L’Eintracht remporte la Ligue Europa avec un but tardif

2024-10-24 22:28:00

L’Eintracht Francfort a laissé une impression décevante en Ligue Europa contre Riga. Le club de Bundesliga n’a pensé à rien pendant longtemps. Mais ensuite le remplaçant Larsson marque.

L’Eintracht Francfort a remporté une victoire terne en Ligue Europa. L’équipe de football de Bundesliga a battu les champions de Lettonie, le FK Rigas Futbola Skola, 1-0 (0-0). Le remplaçant Hugo Larsson a marqué le but vainqueur devant 56 600 spectateurs (79e minute), dans une performance largement posée pour l’Eintracht.

L’équipe de Francfort s’est ainsi créée une bonne position de départ pour la suite de la phase de championnat de la Ligue Europa. Avec deux victoires et un nul lors des trois premiers matches, le SGE se classe dans le premier groupe.

L’entraîneur de l’Eintracht, Dino Toppmöller, avait prévenu son équipe avant la rencontre. Riga a « des défenseurs très robustes, des défenseurs très grands », a déclaré l’entraîneur. Et au début, il n’y avait aucune issue face à la défense bien positionnée de Riga. La SGE a eu du mal à se créer des occasions en première mi-temps. Il y avait un manque de rapidité, d’idées et d’impact.

Les visiteurs se procuraient leur première occasion grâce à Adam Markhiyev, dont le tir sous angle fermé manquait de peu le but (15e). En retour, Omar Marmoush a été refusé par le gardien de Riga Fabrice Ondoa lors d’un face-à-face. Toppmöller a effectué quatre changements par rapport à la défaite 1-2 contre le Bayer 04 Leverkusen en Bundesliga. Entre autres choses, la jeune star Can Uzun a fait ses débuts avec le onze de départ pour Francfort. Mais ni l’effectif d’Uzun, 18 ans, qui a quitté le club de deuxième division 1. FC Nürnberg pour Hessen cet été, ni les autres changements n’ont eu l’effet positif escompté.

Sifflets à la pause

Une arrivée de l’attaquant croate Igor Matanovic, également nouveau titulaire, n’y a rien changé. La tentative lointaine de l’international passe juste devant le but droit (33e). En réponse à la contre-performance de leur équipe, les supporters de l’Eintracht ont sifflé à plusieurs reprises à la mi-temps. Toppmöller ne pouvait pas non plus être satisfait de la performance de son équipe. Il a fait appel au futur buteur Larsson pour Mo Dahoud en seconde période et a visiblement trouvé la bonne approche dans le vestiaire.

Le SGE jouait désormais un rôle beaucoup plus puissant. Tuta porte le score à 1-0, mais son but ne compte pas en raison d’une position de hors-jeu (48e). Marmoush et Niels Nkounkou ont également marqué juste au-delà du but des visiteurs (52e/53e). Sur le côté gauche, Nkounkou a fait un énorme effort dans une tentative de dégagement, de sorte que Roberts Savalnieks s’est présenté seul devant le gardien de l’Eintracht Kevin Trapp. Cependant, le joueur de 34 ans a paré avec force le tir du Letton (58e).

Après une faute sur Marmoush, l’arbitre néerlandais Allard Lindhout a d’abord accordé un penalty aux hôtes. Après avoir vérifié les images vidéo, l’arbitre a annulé le penalty car la faute s’est produite en dehors de la surface de réparation.

En phase finale, Larsson a racheté l’Eintracht avec une avance de 1-0. En réponse directe, SGE a eu la chance de ne pas concéder l’égalisation lorsque Markhiyev a frappé la barre transversale d’un tir puissant.