Leipzig 0-1 Real Madrid : le but de Brahim Díaz laisse un léger avantage aux visiteurs | UEFA Ligue des Champions

Leipzig 0-1 Real Madrid : le but de Brahim Díaz laisse un léger avantage aux visiteurs |  UEFA Ligue des Champions

Brahim Díaz a marqué un but fantastique à la troisième minute de la seconde période alors que le Real Madrid a remporté une victoire acharnée 1-0 à Leipzig lors du match aller des huitièmes de finale de l’UEFA Champions League.

Moments clés

3′: Šeško voit le but refusé après consultation du VAR.
48′
: Brahim Díaz ouvre le score avec un jeu et un tir fantastiques.
51′
: Elm rema dans la figure de Lunin
72′
: Vinícius Júnior frappe le poteau après un excellent jeu.
80′: Lunin refuse à Šeško l’égalisation sur une contre-attaque.

Le match en quelques mots : Brahim Díaz fait la différence

Brahim Diaz remata pour le golo. (Photo d’Alexander Hassenstein/Getty Images)Getty Images

Une rencontre mouvementée en Allemagne a finalement été décidée par un moment d’éclat individuel à la troisième minute de la seconde période. Brahim Díaz, partant à la place de Jude Bellingham, blessé, a laissé Xavi Simons derrière sur la droite, s’est déplacé vers le milieu, a placé le ballon sur son pied gauche et a magnifiquement tiré, parfaitement placé, envoyant le ballon dans le coin le plus éloigné.

C’était un but fantastique, dans une soirée où les deux équipes ont gâché de bonnes occasions. Dani Olmo et Benjamin Šeško, dont le but a été refusé par le VAR, ont failli marquer pour Leipzig, qui a impressionné, surtout dans les premières minutes.

Dans l’autre zone, le Real Madrid a également eu ses occasions avant et après le but. Vinícius Júnior a même vu un tir toucher le poteau après un excellent détail individuel. Les Madrilènes ont l’avantage, mais tout est ouvert pour le match retour, dans trois semaines, dans la capitale espagnole.