Signets
Gustavo Marques 45’+2 pb
Mozino 78′
Josué Wynder 42′

Lors du premier tour de la Ligue 2, le Benfica B s’est rendu à l’Estádio do Mar pour affronter Leixões, ce samedi 10 août. Les Leixonenses ont gagné 2-1.

Les premières minutes ont démontré deux équipes avides de ballonles joueurs tentant de le récupérer le plus rapidement possible, sans toutefois empêcher le ballon a contourné les poteaux de but, même sans danger.

Appelé à intervenir, la défense rouge s’est montrée très compacte, ne permettant pas à André Gomes de créer des surprisesce qui était également montrant la sécurité.

La première grosse opportunité appartenait aux Eagles. Suite à un corner tiré du côté gauche, Joshua Wynder s’est dirigé vers le filetmais le ballon a été bloqué irrégulièrement par un joueur de Leixões (bras sur le ballon). Immédiatement, l’arbitre a sifflé et a montré le point de penalty. Appelé à la conversion du châtiment maximum, Nuno Félix n’a pas réussi à le transformer en but – le gardien de but Igor Stefanovic prend le dessus (18e).

Le jeu est resté animé, bien que très disputé au milieu de terrain, mais toujours avec des niveaux d’intensité maximum.

Quatre minutes avant la mi-temps, Diogo Spencer est apparu à l’intérieur de la surface, l’a élevé à Hugo Félixqui a tiré fort, mais au-dessus, avec le ballon toujours dévié, entraînant un corner.

Dans ce même corner, tiré du côté gauche – dans un mouvement très similaire à celui qui a donné le penalty –, le ballon est tombé dans une zone où Joshua Wynder est apparu à nouveau, qui a de nouveau marqué de la tête avec un but que personne n’a pu arrêter, portant le score à 0-1 (42′)..

Benfica B

Déjà pendant la période de compensation, Leixões a réussi à atteindre l’égalité, dans un geste très malheureux pour Benfica B, dans lequel Le tir croisé de Werton est intercepté par Gustavo Marques, mais le ballon file vers le but (1-1, à la 41’+2′).

Sans beaucoup plus de temps pour jouer en première mi-temps, la pause est arrivée en mars avec les deux équipes à égalité (1-1).

A la 51′, sur un coup franc en position frontale, Hugo Félix a testé l’attention du gardien adverse, qui a stoppé le tir du milieu de terrain des aigles.

Benfica B

Dans la même minute, Gustavo Marques a été contraint de quitter le terrain en raison d’une blessure.. Lenny Lacroix prend sa place.

Au début du temps de jeu, Nuno Félix a reçu un carton rouge direct lors d’une dispute avec Paulo Alves (61′). Les revers ne devaient pas s’arrêter là puisque, à la 72′, Paul Okon a eu un tacle plus imprudent sur Simões. Dans un premier temps, l’arbitre a montré le carton jaune, mais ensuite, alerté par le VAR, il a regardé les images du geste et a modifié sa décision en montrant le direct rouge au milieu de terrain de Benfica.

Peu de temps après, Leixões a marqué le but, grâce à Mozinoqui, à bout portant, et après qu’André Gomes ait stoppé le premier essai, a battu le gardien rouge (2-1, à la 78′).

Bien qu’ils n’aient jamais tourné leur visage vers le combat, Les joueurs du Benfica B n’ont pas réussi à obtenir le match nulet ainsi de suite formation de maison – qui a mis le match au congélateur dans les dernières minutes – gagné par 2-1.

Au prochain tour (le 2ème de Ligue 2), les aigles accueillent Torreense, lors d’un challenge prévu le dimanche 18 août, à 18h, au Campus Benfica.

Benfica B

DÉCLARATIONS

Nélson Veríssimo (entraîneur du Benfica B) : “Nous avons joué un grand match ici. Compte tenu du match, je pense que Leixões ne pouvait nous battre que dans ces circonstances. Nous avons joué 60 minutes à un niveau élevé, surtout en première mi-temps. La façon dont nous sommes entrés dans le match, la façon dont nous avons dominé, C’était très louable et contrôlant, et comment nous avons atteint le dernier tiers et nous aurions pu faire plus de tirs, c’est vrai contre une bonne équipe, qui aura probablement d’autres buts cette saison – je dis, d’après ce que j’ai vu –, et dans un contexte qui est très difficile, parce que l’adversaire a beaucoup de soutien de la part de ses partenaires, nous avons donné une réponse très positive, nous n’avons pas marqué de penalty, puis nous avons marqué sur un ballon mort. C’est vrai que nous avons aussi encaissé. dans un de ces moments, mais le jeu était en cours. Nous avons senti que, étant équilibrés, c’était plus de notre côté, bien sûr, les expulsions ont fini par nous conditionner, rendant notre tâche beaucoup plus difficile. . Cela est devenu de plus en plus difficile, et puis, dans les limites et contraintes que nous avions, nous avons essayé d’atteindre le dernier tiers du mieux que nous pouvions, tâche rendue difficile par le rapport numérique qui existait. Les joueurs sont tous « foutus » dans le vestiaire parce que nous n’avons pas gagné, nous avons perdu, mais ils doivent être confiants et conscients d’avoir joué une bonne première mi-temps, 60 bonnes minutes, et c’est ce que nous devons prendre. avant.”

Francisco Domingues (arrière gauche du Benfica B) : “C’était un match compliqué, mais nous avons bien commencé. Nous avons eu des mouvements dangereux, nous avons raté un penalty, tout le monde échoue. Jusqu’aux expulsions, nous avons joué un match, puis ça s’est compliqué. Nous avons eu deux expulsions, nous avons essayé d’amener l’équipe “