Lens bat Lorient et atteint les quarts de finale de la Coupe de France

Commentaire

LORIENT, France – Facundo Medina a converti le coup de pied final pour envoyer Lens en quarts de finale de la Coupe de France lors d’une victoire 4-2 aux tirs au but contre Lorient après que les équipes se soient retrouvées à égalité 1-1 en temps réglementaire jeudi.

Les visiteurs ont pris les devants à la 21e minute quand Angelo Fulgini a tapé à la maison après que le gardien Vito Mannone ait ramené un centre d’Ismael Boura dans le chemin du milieu de terrain lensois.

Le milieu de terrain de Lorient Enzo Le Fee a égalisé le match des huitièmes de finale avec un coup franc plongeant à la 84e pour forcer une séance de tirs au but.

Tous les joueurs lensois transformaient leurs tirs au but tandis que Le Fee frappait la barre avant qu’Ibrahima Kone ne voit son penalty arrêté par le gardien Jean-Louis Leca.

“On ne va pas se cacher, c’est un objectif d’aller gagner la Coupe”, a déclaré Leca à la télévision BeIN Sports. « Nous avons un peu bricolé. Mais malgré cela, je pense que nous avons quand même fait un bon match.

Lens a été vice-champion à trois reprises mais n’a jamais remporté la Coupe de France. L’équipe rendra visite au détenteur de la Coupe Nantes le mois prochain lors du seul match de quart de finale entre deux équipes de premier plan.

Dans les autres quarts de finale, Marseille accueillera Annecy, Grenoble visitera Lyon et Toulouse affrontera Rodez.

Assis à la troisième place du championnat de France, Lens a remanié son onze de départ en effectuant sept changements avant un match difficile contre Lyon ce week-end.

Lens a eu l’occasion de doubler la mise sur le coup de la mi-temps, mais Mannone a détourné la frappe basse de David Pereira da Costa autour du poteau.

Lorient, vainqueur de la Coupe de France en 2002, a élevé son jeu en seconde période. Mais Leca a sauvé la frappe lointaine de Le Fee à la 51e et a repoussé un tir enroulé de Yoann Cathline à la 67e.