Lens ouvre le score face à Rennes lors du match de la 2e journée de Ligue 1

Thomasson reprend à l’entrée de la surface (1-0). Le Lensois essaie de se remettre sur pied avant de tirer, mais perd le ballon et Rennes peut souffler un peu. Gouiri contré (1-0). Rennes essaie d’attaquer, mais c’est compliqué ce soir pour les Bretons qui se heurtent à une défense lensoise très agressive. Décalé sur la gauche, Gouiri centre mais sa passe est dégagée par les joueurs de Lens. 100e rencontre entre les deux équipes ! Pendant ce temps, Fulgini est à terre, touché au coude après un contact avec Blas. Santamaria touché (1-0). Le milieu de terrain de Rennes reste au sol après un contact appuyé avec Abdul Samed. Après quelques minutes, il retourne sur le terrain. Sotoca s’écroule dans la surface ! (1-0). L’arbitre vidéo, M. Millot, est sollicité. Les images montrent une intervention d’Omari devant l’attaquant lensois. Pas de penalty donc. Première intervention de Samba (1-0). Après 26 minutes de jeu, le capitaine de Lens est sollicité sur un centre venu de la gauche. Pas de problème pour Samba qui s’impose devant Blas. Et toujours pas de tir cadré pour le Stade Rennais ! Blas stoppé net (1-0). La défense de Lens tient bon en début de match, lorsque Rennes tente une contre-attaque, Blas est immédiatement marqué. Danso met fin à la possession rennaise (1-0). Les visiteurs ont du mal à trouver Kalimuendo et lorsqu’ils parviennent enfin à développer leur jeu, leur attaquant perd aussitôt la possession après une intervention de Danso. Fin de série pour Rennes ? Confiant, les Rennais se rendent à Bollaert avec l’ambition de mettre fin à leur série de défaites et de matchs nuls contre Lens. Les Bretons restent en effet sur une série de 6 matches sans victoire contre Lens (4 défaites et 2 nuls). Il faut remonter à la saison 2014-2015 pour voir les Bretons s’imposer face aux Lensois (0-1). Sotoca ne règle pas la mire (1-0). Les joueurs de Lens obtiennent un nouveau corner, toujours tiré de la droite par Fulgini. Après une remise de Machado, l’attaquant des Sang et Or tire mais sa tentative passe à côté du but de Mandanda. Pressing gagnant pour les joueurs de Lens (1-0). Pris de court par le but de Machado, les visiteurs ont du mal à mettre en place leur jeu. Les joueurs de Lens pressent haut et monopolisent le ballon. Coup franc dangereux pour les locaux (1-0)! Au contact avec Omari, Sotoca s’écroule à l’entrée de la surface, ce qui permet aux joueurs de Lens d’obtenir un coup franc intéressant. Mais la frappe de Fulgini est bloquée par le mur rennais. Machado en feu ! Deux matches, deux buts pour le défenseur de Lens, qui a déjà marqué lors du précédent match contre Brest. Machado ouvre le score pour Lens ! (1-0). But en deux temps pour les joueurs de Lens ! Le corner est dévié de la tête par le défenseur lensois. Sa demi-volée du pied gauche finit au fond des filets de Samba ! Premier corner pour Lens (0-0). Les joueurs de Lens dominent les premiers duels devant leur public. Le corner tiré de la gauche vers la droite par Fulgini permet à Medina de déclencher une première frappe, détournée en corner ! C’est parti ! (0-0). Rennes donne le coup d’envoi du dernier match de la 2e journée de Ligue 1 sous les ordres de M. Millot ! Les joueurs font leur entrée sur la pelouse ! Le coup d’envoi est imminent dans un stade Bollaert plein à craquer pour la 27e fois consécutive ! La grande annonce : Elye Wahi est un joueur de Lens ! Lens officialise la signature d’Elye Wahi : l’attaquant de Montpellier devient le joueur le plus cher de l’histoire du club nordiste (35 millions d’euros). Il est présenté aux supporters de Bollaert, qui lui ont réservé une ovation. Très joli clin d’œil : l’annonce a été faite avec une vidéo de l’ancien capitaine de Lens, Seko Fofana. Doku sur le banc côté rennais. Jérémy Doku, qui pourrait partir d’ici la fin du mercato, est sur le banc. Mandanda – Assignon, Omari, Theate, Belocian – Bourigeaud, Santamaria, Le Fée, Blas – Kalimuendo, Gouiri. La composition de Lens. Samba – Gradit, Danse, Médine – Frankowski, Abdul Samed, Diouf, Machado – Thomasson, Sotoca, Fulgini. Lens doit confirmer son nouveau statut. Dauphin du PSG la saison passée (à un point), le club lensois, qui retrouvera la Ligue des Champions après 20 ans, sait qu’il est attendu. Lors de la première journée, les joueurs de Lens ont perdu contre Brest après avoir mené 2-0 et concédé deux penalties. L’expulsion d’Adrien Thomasson leur a été fatale et ils ont perdu leur premier match 3-2. Ce dimanche, ils retrouvent leur 12e homme pour affronter des Bretons survoltés après leur victoire éclatante contre Metz (5-1). Haise et Genesio ne sont pas d’accord sur la VAR. Alors que le carton rouge donné à Adrien Thomasson lors du dernier match contre Brest a été annulé, la décision a été bien accueillie par l’entraîneur de Lens, Franck Haise, qui pourra compter sur son joueur ce soir. En revanche, Bruno Genesio, l’entraîneur de Rennes, ironise sur cette décision : “Maintenant, il y a l’arbitre, la VAR et la super VAR”. En revanche, les joueurs de Lens devront toujours faire sans Cabot, Saïd et Farinez, blessés. Rennes sera presque au complet, à l’exception de Martin Terrier (ligaments croisés) qui espère revenir sur les terrains fin septembre. Wahi présenté ce dimanche soir ? L’attaquant de 20 ans, qui n’était pas dans le groupe de Montpellier lors de la victoire contre Lyon (4-1) hier, est sur le point de s’engager avec les joueurs de Lens. Il pourrait donc être présent au stade ce soir. Il devrait signer un contrat de 5 ans, pour une somme d’environ 35 millions d’euros. Le club breton n’est pas en reste et a également réalisé un gros coup en recrutant Nemanja Matic. Le milieu de terrain a rejoint Rennes pour 2,5 millions d’euros, après seulement une saison à l’AS Rome où il a été critiqué par José Mourinho. Bonjour à tous ! Bienvenue dans notre direct pour suivre en direct le dernier match de la 2e journée de Ligue 1 entre Lens et Rennes. Le coup d’envoi sera donné à 20h45 depuis le stade Bollaert.