L’Équateur a battu le Honduras 2-1 avant la Copa América 2024 | VIDÉO | SPORTS-TOTAL

L’Équateur a battu le Honduras 2-1 avant la Copa América 2024 |  VIDÉO |  SPORTS-TOTAL

L’équipe équatorienne a clôturé sa préparation pour la Copa América aux États-Unis ce dimanche avec une victoire 2-1 contre le Honduras grâce à un but à la 89e minute du défenseur Piero Hincapié.

Jeremy Sarmiento a donné l’avantage à La Tri à la 8e minute, mais l’attaquant Bryan Róchez a égalisé avec un penalty pour le Honduras à la 29e minute.

L’Équateur a ainsi baissé le rideau sur sa préparation pour la Copa América, débutée le 9 juin par une défaite 1-0 contre l’Argentine et poursuivie par une victoire 3-1 contre la Bolivie.

Ses débuts dans le groupe B auront lieu le 22 juin avec le Venezuela.

QUAND L’ÉQUATEUR JOUE-T-IL CONTRE. HONDURAS?

Le duel amical entre l’Équateur et le Le Honduras se jouera ce dimanche 16 juin 2024 au Rentschler Field Stadium.

À QUELLE HEURE ÉQUATEUR VS. HONDURAS?

Le match entre l’Équateur et Le match contre le Honduras est prévu à partir de 14h30 (heure péruvienne). Nous vous laissons les horaires des autres pays pour que vous ne manquiez pas ce match important.

• Espagne : 20h30

SUR QUELS CANAUX TRANSMETTENT-ILS EQUATEUR VS. HONDURAS?

Le match entre l’Équateur et Le match amical du Honduras sera diffusé par El Canal del Fútbol (ECDF) pour tout l’Équateur. Pendant votre séjour au Honduras, vous pouvez le voir à la télévision sur Deportes TVC, Televicentro et Channel 5. Vous pouvez également suivre minute par minute sur le site Web de DT El Comercio.

O VOIR L’ÉQUATEUR VS. HONDURAS?

Vous pouvez donc regarder la retransmission télévisée en ligne du match entre l’Équateur et l’Équateur. Honduras aujourd’hui en ligne, vous devrez créer un compte avec ECDF ou Movistar Play au Pérou. Avec votre abonnement, vous pourrez, entre autres, voir plus d’événements du beau sport.

HISTOIRE, ÉQUATEUR VS. HONDURAS

Les confrontations entre l’Équateur et. Le Honduras existe depuis de nombreuses années, les deux équipes se sont rencontrées officiellement 16 fois, avec 6 victoires pour les Équatoriens et 2 pour les Honduriens. Les égalités entre les deux fédérations étaient également de 8.

OÙ JOUENT-ILS, ÉQUATEUR CONTRE. HONDURAS?

Le match amical entre l’Équateur et Le Honduras sera présent au stade Pratt & Whitney du Rentschler Field, un site situé à East Hartford, dans le Connecticut, utilisé principalement pour le football américain, la crosse, le football et le rugby. C’est le terrain d’origine des Huskies de l’Université du Connecticut.

ALIGNEMENTS, ÉQUATEUR CONTRE. HONDURAS

• Équateur : Galindez ; Preciado, Torres, Pacho, Hincapié; Moisés Caicedo, Ortiz; Franco, Paez, Minda et Sarmiento. DT: Félix Sánchez.
  • Honduras: manger; Najar, Melendez, Vega, Rosales ; Rodríguez, Arriaga, Florès, Palma ; Ruiz et Lozano. DT: Reinaldo Rueda.

PRÉVISIONS, ÉQUATEUR VS. HONDURAS

• L’Équateur arrive à ce duel après avoir battu la Bolivie (3-1) et perdu contre l’Argentine (1-0).
  • Le Honduras a remporté ses deux derniers matchs contre les Bermudes (6-1) et Cuba (3-1).
  • Les Equatoriens n’ont plus perdu lors des 7 dernières rencontres face aux Honduriens (5 victoires et 2 nuls).
  • La Tri cherchera une victoire contre une équipe a priori inférieure pour faire ses débuts en toute confiance en Copa América.

Par : Bet365

GROUPE ÉQUATEUR DANS L’AMERICA’S CUP

L’équipe équatorienne partage un groupe avec la Jamaïque, le Venezuela et le Mexique.

C’est ainsi qu’arrive l’Équateur

L’Équateur a battu la Bolivie 3-1 mercredi lors d’un match amical disputé en Pennsylvanie, aux États-Unis, avant la Copa América qui débutera le 20 juin dans ce pays nord-américain.

L’équipe équatorienne a gagné contre les Highlands grâce aux buts de l’attaquant historique Enner Valencia, à la 17e minute, de sa récente incorporation John Yeboah, à la 24e, et de Jordy Caicedo, à la 70e minute, de Miguel Terceros qui a marqué pour la Bolivie à la 88e.

Après une combinaison magistrale de touches sur l’aile gauche, le premier but est venu de Valence. Un ballon fendu dans la surface rivale a permis à l’attaquant brésilien de l’Internacional de terminer à bout portant du but de Guillermo Viscarra et ainsi d’ouvrir le score.

Le deuxième but de l’Équateur a été l’œuvre de John Yeboah. L’ailier germano-équatorien a profité d’un ballon qui rebondissait à mi-distance, après un corner, et a placé un tir précis qui a fini par compliquer la tâche de la Bolivie en première mi-temps.

Même si l’équipe bolivienne a réussi à faire pression sur le terrain rival à quelques reprises, la première mi-temps a été dominée presque entièrement par l’équipe espagnole de Félix Sánchez Bas, qui s’est déplacée avec plus de facilité et a généré plusieurs occasions de but.

Au début de la seconde période, l’équipe bolivienne pressait plus fermement dans la surface rivale, tandis que l’Équateur ralentissait. Mais la pression des Boliviens n’a pas suffi et le but équatorien, gardé par Alexander Domínguez, est resté vierge jusqu’aux dernières minutes.

Un jeu de l’ailier gauche équatorien Janner Corozo, qui a atteint la surface bolivienne, a entraîné une faute d’Adrián Jusino qui s’est soldée par un penalty accordé à la 70e minute.

Le responsable de la collecte était l’attaquant Jordy Caicedo, qui est entré sur le terrain en remplacement d’Enner Valencia. Caicedo a porté le score à 3-0 avec un tir ferme dans le coin inférieur gauche.

Une fois tout défini, l’équipe bolivienne a marqué à la 88e minute sur une volée de Miguel Terceros, après un corner impossible pour le gardien Domínguez.

– Les « étrangers » dans le collimateur –

En pleine préparation de la Copa América, la participation de joueurs nationalisés a suscité des critiques parmi certains membres de l’équipe équatorienne. Dans cet océan de contexte, l’ancienne star de Manchester United, Antonio Valencia, a reproché au gardien argentin-équatorien Hernán Galíndez d’avoir été nommé capitaine.

« Il n’est pas possible pour un étranger d’être capitaine de notre équipe. “C’est plus douloureux que la défaite”, a écrit dimanche “Toño” Valencia sur son compte X après sa défaite face au champion du monde argentin.

Dans ce contexte, John Yeboah – né à Hambourg et d’origine ghanéenne et équatorienne – a fait taire les critiques adressées aux étrangers en révélant son potentiel de titulaire, après sa convocation en équipe nationale en novembre 2023 pour les éliminatoires sud-américaines de la Coupe du Monde. Coupe du monde 2026.

Aux États-Unis-2024, l’Équateur fait partie du groupe B avec le Mexique, le Venezuela et la Jamaïque.

De son côté, la Bolivie – qui fait partie du groupe C avec l’Uruguay et le Panama, pays hôte – a disputé ce match amical sans l’une de ses grandes promesses, l’ailier Moisés Paniagua, 16 ans, qui n’a pas réussi à obtenir son visa. procédures à temps aux États-Unis et manquera donc la Copa América.

L’Équateur marque sa première victoire lors des matches amicaux précédant la Coupe, après avoir perdu dimanche dernier contre l’Argentine 1-0. La Bolivie, en revanche, compte deux défaites après celle contre le Mexique il y a deux semaines.