L’équipe de football de l’UCLA ouvre la saison avec une victoire 16-13 à Hawaï

2024-09-01 08:26:15

HONOLULU – Le botteur de deuxième année de l’UCLA, Mateen Bhaghani, a botté un panier gagnant de 32 verges pour mettre fin à une égalité de 13-13 avec 56 secondes à jouer, permettant aux Bruins visiteurs de battre Hawaï, 16-13, au Clarence TC Ching Athletics Complex samedi après-midi.

Les Bruins (1-0) ont été menés pendant les trois premiers quarts-temps du match de samedi à Honolulu, surmontant un déficit de 10-0 en première mi-temps avant d’égaliser le score, 13-13, au début de la dernière période. La victoire de samedi a marqué la première victoire de DeShaun Foster, l’entraîneur-chef de l’UCLA pour la première fois, qui a brillé comme porteur de ballon pour les Bruins de 1998 à 2001.

Bhaghani a réussi 3 tirs sur 3 à Hawaï (1-1), convertissant à 22 yards au troisième quart-temps et à 37 et 32 ​​yards, respectivement, au dernier quart-temps, lors d’un après-midi chaud à Honolulu. La dernière tentative réussie de Bhaghani a permis à l’UCLA de remporter son premier drive gagnant depuis la dernière semaine de la saison régulière 2022 en Californie.

« Nous n’avons pas vraiment commencé la première mi-temps comme nous le souhaitions, mais je suis content de la manière dont ils ont joué la seconde mi-temps », a déclaré Foster. « Nous sommes sortis et nous avons exécuté notre travail. C’était plus une question de nous que de ce qu’ils nous faisaient subir. J’ai juste aimé que mes gars soient sortis et se soient battus. Nous avons continué à jouer et nous avons pu remporter la victoire. »

Le quarterback de l’UCLA Ethan Garbers a complété 19 passes sur 38 tentatives pour 272 yards et un touchdown. Garbers a lancé deux interceptions et a totalisé 47 yards nets au sol sur sept courses. Le meneur de jeu senior a réalisé une course de 16 yards, le meilleur total du match, lors de la victoire d’ouverture de la saison de l’UCLA.

Le quarterback hawaïen Brayden Schager a complété 25 de ses 42 tentatives de passe pour 227 yards et un touchdown. Schager a terminé le match de samedi avec deux interceptions et a réussi neuf réceptions avec Pofele Ashlock, pour un total de 112 yards.

Le receveur des Bruins, Rico Flores Jr., a réussi trois réceptions de passes pour un total de 102 yards, le meilleur total de l’équipe. Le receveur de deuxième année originaire de North Highlands, en Californie, a réussi une réception de touchdown de 53 yards de Garbers au début du troisième quart-temps.

La séquence victorieuse de samedi de l’UCLA a été marquée par des réceptions consécutives des ailiers rapprochés des Bruins Moliki Matavao et Bryce Pierre. Ces actions ont permis aux Bruins de se rendre jusqu’à la ligne des 14 yards d’Hawaï, où Bhaghani s’est aligné pour le field goal décisif de 32 yards lors du match d’ouverture de la saison de l’UCLA.

Menés 10-0 à la mi-temps, les Bruins ont égalisé à 13-13 avec 14:05 à jouer au quatrième quart-temps. Après un field goal réussi des Rainbow Warriors à la fin du troisième quart-temps, Mateen Bhaghani de l’UCLA a inscrit deux field goals consécutifs pour égaliser le score, 13-13.

Bhaghani a réussi un field goal de 22 yards avec 54 secondes restantes au troisième quart-temps, réduisant l’avance hawaïenne à 13-10. Il a également réussi un field goal de 37 yards avec 14:05 à jouer dans le dernier quart-temps.

Après avoir été menés 10-0 à la mi-temps, les Bruins ont inscrit leur premier point avec 8:41 à jouer au troisième quart-temps sur une passe de touché de 39 verges de Garbers à Flores Jr. Cette réception a marqué la deuxième réception de touché universitaire de Flores Jr. en carrière et sa première en tant que Bruin.

Hawaï a accru son avance de 10-7, alors que Kansei Matsuzawa a botté son deuxième field goal de l’après-midi, un tir de 28 verges avec 4:12 à jouer au troisième quart-temps.

Les Bruins ont répondu en fin de troisième quart-temps avec un field goal de 22 yards de Bhaghani, réduisant l’avance des Rainbow Warriors à 13-10. Le field goal de l’UCLA au troisième quart-temps a été préparé par une impressionnante réception de 53 yards de Flores Jr. à 2:03 sur une situation de troisième et 12.

Les Rainbow Warriors avaient pris une avance de 10-0 à la mi-temps samedi. Hawai’i a profité d’un faux punt au milieu de la première mi-temps et plus tard, dans la dernière minute du deuxième quart-temps, a capitalisé sur une interception pour marquer un field goal à la dernière seconde du deuxième quart-temps.

À 11 minutes et 6 secondes de la fin du premier quart-temps, Hawai’i a converti une occasion en quatrième et sixième avec une fausse poussée de dégagement. Cinq jeux plus tard, les Rainbow Warriors ont marqué sur une passe de 19 yards de Schager à Ashlock.

Garbers a été intercepté par Hawai’i à 20 secondes de la fin du deuxième quart-temps, ce qui a permis à Hawai’i de botter un field goal de 28 yards à la fin du temps réglementaire. Le field goal a permis à Hawai’i de prendre l’avantage sur UCLA, 10-0.

Les Bruins ont joué leur premier match d’ouverture de saison à l’extérieur depuis la saison 2020 écourtée par la pandémie. L’UCLA a remporté sa première victoire à l’extérieur lors d’un match d’ouverture de saison depuis sa victoire contre Virginia, classée 7e, 28-20, le 30 août 2014.

L’UCLA reprendra l’action avec son tout premier match de conférence Big Ten contre Indiana le samedi 14 septembre. Le match aura lieu au Rose Bowl de Pasadena, en Californie, ce samedi-là à 16h30 (heure du Pacifique). Le tout premier match Big Ten de l’UCLA sera télévisé à l’échelle nationale sur NBC (et PeacockTV.com, un service de streaming de NBCUniversal).