L’équipe de l’ÖFB célèbre sa victoire avec un but record au début de l’année du Championnat d’Europe

Mais ils étaient étonnés, les Slovaques. Et les Autrichiens ont probablement été surpris que le plan ait si parfaitement fonctionné. Ils ont pensé qu’il serait utile de commencer le match test à Bratislava avec un équilibre. Pensé, fait. Dès le coup d’envoi, Michael Gregoritsch renvoyait Christoph Baumgartner qui trouvait sa cible sept secondes plus tard. Le ballon s’est agité dans le filet avant que la défense slovaque, que le légionnaire de Leipzig avait dansé selon toutes les règles du football, ne puisse se secouer. Les spectateurs présents dans le stade à moitié rempli de 22 500 places ont assisté au but le plus rapide de l’histoire internationale autrichienne.

Commentaire : Le début de l’année internationale en Autriche a été un succès

Ralf Rangnick ne voulait rien savoir des essais et des erreurs avant le match, mais le chef d’équipe était ouvert à des variations inattendues du personnel, notamment en défense. Stefan Lainer débutait à l’arrière droit, à côté du débutant Leopold Querfeld, qui avait rapidement reçu un carton jaune après une faute presque nécessaire, tandis que Philipp Mwene débutait sur la gauche, suivi de Florian Grillitsch. Pour cette équipe de l’ÖFB, tout ne s’est pas déroulé aussi facilement que la campagne éclair. Après dix minutes au cours desquelles les Slovaques pouvaient à peine respirer, les hôtes se sont rattrapés et ont fait prendre conscience aux Autrichiens qu’ils pouvaient également créer un danger, mais ils ont raté leurs occasions. L’équipe de l’ÖFB, qui a souvent réussi contre le ballon, a souvent essayé de construire le jeu rapidement, mais a parfois perdu son rythme en raison d’un manque de concentration. Le match s’est arrêté au fur et à mesure de la première mi-temps.

L’équipe de Rangnick, qui avait changé plusieurs positions après la pause et comprenait Patrick Wimmer, Max Wöber et Xaver Schlager, a alors rappelé que le football et la vitesse ne s’excluent pas mutuellement et auraient pu bientôt augmenter le score, mais ont raté deux grosses occasions. D’abord, Michael Gregoritsch (55e) s’est raté après une erreur des Slovaques, puis Baumgartner a échoué après une belle attaque qu’il avait initiée.

A chaque minute qui passait, l’envie de coups de pied des Autrichiens augmentait et ils se laissaient emporter par de belles combinaisons. Un deuxième objectif parfait a également été atteint dans l’immensité de la pièce. Romano Schmid a joué idéalement pour Andreas Weimann et le légionnaire anglais a terminé de manière magnifique.

Le quota a été épuisé et le bassin de personnel s’est élargi à un niveau supérieur. Il y a toujours place à l’amélioration, mais le début a été réussi. “Il y a certainement place à amélioration”, a déclaré le buteur Baumgartner. « Surtout en première mi-temps, nous n’avons pas été assez agressifs dans notre presse offensive, qui est l’une de nos plus grandes forces. Nous pouvons également mieux exploiter quelques situations de commutation. Nous avons commis trop d’erreurs simples en jouant avec le ballon. L’espace y a également joué un rôle. Mais une victoire 2-0, ce n’est pas mal malgré tout.