L’équipe de volleyball s’impose en cinq sets face à Northern Illinois

2024-09-06 17:47:29

Pour le deuxième week-end consécutif, l’équipe de volley-ball de Valpo a ouvert le tournoi avec un match extrêmement serré, et tout comme lors du match d’ouverture de la saison la semaine dernière, les Beacons ont dominé leur adversaire dans un cinquième set, battant Northern Illinois 3-2 (25-23, 23-25, 25-22, 24-26, 15-11) lors de leur match d’ouverture au St. Thomas Invitational. Marque Lilly (Terre Haute, Ind./Terre Haute South Vigo) a établi un standard de programme en match unique dans l’ère des 25 points en totalisant six as de service dans la victoire.

Comment cela s’est produit

• NIU a ouvert en tête dans le cinquième set décisif avec trois des quatre premiers points avant que Valpo ne réponde avec quatre points d’affilée, y compris des kills de son senior Élise Swistek (LaPorte, Ind./New Prairie) et junior Sam Warren (Kentland, Indiana/South Newton).
  • Les Huskies ont égalisé à 5-5 et 6-6, mais cela a juste préparé le point clé du set, puisque les Beacons ont marqué cinq des six points suivants pour prendre un avantage de 11-7. Warren et les étudiants de première année Jordyn Gove (Amarillo, Texas/Randall) a réussi des kills pendant la course, tandis que Merk et les freshmen Ava Helming (Johnston, Iowa/Johnston) combinés sur un bloc.
  • NIU a marqué les deux suivants, mais Valpo a répondu avec trois d’affilée – dont un autre rejet par Merk et Helming, ainsi qu’un kill par ce dernier – pour gagner une balle de match à 14-9. NIU a résisté à deux tentatives de clôturer le match, mais une erreur de service a mis fin à la victoire des Beacons.
  • Les quatre premiers sets se sont joués à la dernière minute. Lors du premier set, Valpo n’a jamais été mené après 11-10, mais n’a pas réussi à prendre le dessus, car NIU s’est rapproché à un point à plusieurs reprises dans la dernière manche. À la deuxième chance de remporter le set, Warren a réussi un kill pour donner aux Beacons l’avantage 1-0.
  • Valpo a été mené de six points dans le deuxième set, mais a réussi à réduire le déficit et à effacer le score à 22-22. Les Huskies et les Beacons étaient à nouveau à égalité à 23-23 avant que NIU ne marque deux points consécutifs pour égaliser le match.
  • Les Beacons semblaient sur le point de remporter le troisième set, menant 18-11, mais NIU est revenu avec six points d’affilée pour réduire le score à un point. Valpo n’avait toujours qu’un point d’avance à 23-22 jusqu’à ce que Swistek réussisse un kill pour donner une balle de set à Valpo et que Merk réalise un service ace pour clôturer le troisième set en faveur de Valpo.
  • Merk a réussi trois as lors d’une série de services dans le quatrième set, ce qui a transformé une avance de 10-6 pour NIU en une avance de 12-10 pour Valpo. L’avantage a changé de mains plusieurs fois au cours du reste du set avant que NIU ne finisse par prendre le dessus en points supplémentaires, ouvrant la voie au cinquième set.

Dans les coulisses du match

• Valpo a remporté ses deux matchs en cinq sets cette saison. Depuis l’année dernière, les Beacons ont remporté six de leurs sept derniers matchs en cinq sets.
  • La victoire de jeudi n’était que la troisième de l’histoire du programme contre Northern Illinois en 20 tentatives. Valpo est toutefois sorti vainqueur des deux récentes rencontres, puisqu’il a également remporté un match en 2022.
  • Les six as de Merk ont ​​été le point culminant du tableau de bord de jeudi, alors que la recrue est désormais en tête du livre des records du programme pour un match dans l’ère des 25 points.
  • La dernière fois qu’un joueur de Valpo a enregistré six as dans un seul match, c’était le 6 octobre 2007 par Tiffany Meikle à Green Bay.
  • Merk est désormais à égalité pour le deuxième plus grand nombre d’aces en un seul match par un joueur de Valpo à l’ère des rallyes marquants dans n’importe quel match de longueur, et est également à égalité pour le plus grand nombre d’aces dans un match en cinq sets par un joueur de Valpo à travers toutes les époques.
  • Étudiant en deuxième année Mara Thomas (Bogart, Géorgie/Athens Academy) a également enregistré trois as, doublant ainsi son total en carrière depuis la ligne de service.
  • En équipe, Valpo a totalisé 12 as jeudi, son total le plus élevé dans un match en cinq sets dans l’ère des 25 points et à égalité au deuxième rang dans les matchs de n’importe quelle longueur dans l’ère des 25 points.
  • Merk a également enregistré cinq blocages pour la troisième fois cette saison, tandis que Helming a enregistré quatre rejets, son meilleur résultat de la saison.
  • Trois Beacons ont terminé à égalité pour le meilleur score de leur équipe avec 12 kills chacune. Warren a égalé son meilleur score en carrière avec 12 kills, tandis que Gove a atteint les deux chiffres pour le deuxième match consécutif.
  • Swistek a également contribué avec 12 attaques décisives tout en réussissant 13 récupérations pour un double-double.
  • Valpo est passé à 9-1 lorsqu’il était junior Addy Kois (Osceola, Ind./Penn) a enregistré un double-double, puisqu’elle a terminé la soirée avec 24 passes décisives et 13 récupérations. Thomas a également effectué 18 passes décisives.
  • Junior Emma Hickey (Granger, Ind./Penn) a mené l’effort de la troisième ligne des Beacons avec 28 récupérations, la 38e fois de sa carrière qu’elle a dépassé la barre des 20 récupérations.

Prochaine étape

Valpo (3-1) poursuit son action depuis St. Paul, Minnesota alors qu’il affronte les Tommies, hôtes, vendredi soir à 19 heures. Le match sera diffusé en direct sur le Summit League Network.