L’équipe féminine américaine de basket-ball conserve sa première place dans la liste des médailles d’or aux Jeux olympiques de Paris Agence centrale de presse CNA |

12/08/2024 01:28(Mise à jour le 12/08 à 07:17)

L’équipe féminine américaine de basket-ball a battu de peu la France dans le match pour la médaille d’or, remportant la dernière médaille d’or de ces Jeux olympiques. La photo montre Wilson (en rouge), membre de l’équipe féminine américaine de basket-ball, en train d’attaquer. (Presse associée)

(Agence centrale de presse, Paris, 11e, reportage complet sur l’actualité étrangère) L’équipe féminine de basket-ball des États-Unis a battu la France dans le match pour la médaille d’or et a remporté la dernière médaille d’or de ces Jeux olympiques. Cela a également permis aux États-Unis d’égaler les 40 médailles d’or de la Chine à la fin des Jeux olympiques de Paris, avec un total de 126 médailles, conservant ainsi leur position de leader dans la liste des médailles.

L’Agence France-Presse a rapporté que les 17 jours des Jeux olympiques de Paris se termineraient aujourd’hui. L’équipe féminine américaine de basket-ball a battu de peu la France 67-66 en finale. Cette victoire a non seulement permis à l’équipe féminine américaine de basket-ball de remporter sa 8e victoire olympique consécutive, mais a également permis aux États-Unis d’égaler les 40 médailles d’or de la Chine à la fin de ces Jeux olympiques.

Cela a également permis aux États-Unis, qui totalisaient 44 d’argent et 42 de bronze, de retrouver la première place du palmarès des médailles avec un total de 126 médailles. La Chine, qui a remporté 27 d’argent et 24 de bronze, s’est classée deuxième avec un total de 91 médailles.

Le Japon s’est classé troisième avec 20 d’or, 12 d’argent et 13 de bronze ; l’Australie s’est classée quatrième avec 18 d’or, 19 d’argent et 16 de bronze. Quant à la France, hôte, elle a finalement terminé cinquième avec 16 médailles d’or, 26 d’argent et 22 de bronze. Reuters a rapporté que la France avait remporté un total de 64 médailles à ces Jeux olympiques, soit le plus grand nombre depuis plus de 100 ans.

Taiwan a remporté 2 médailles d’or et 5 bronzes dans cette compétition, se classant 35e au classement des médailles.

Après la remise des prix de tous les projets, le monde entier se tourne vers la cérémonie de clôture qui se tiendra au Stade de France. Alors que le compte à rebours pour les Jeux olympiques de Los Angeles 2028 commence, la rumeur court que la superstar hollywoodienne Tom Cruise se produirait lors de la cérémonie de clôture des Jeux olympiques de Paris. (Traducteur : He Hongru) 1130812