L’équipe féminine irlandaise du relais 4×400 m en quête d’une médaille – The Irish Times

Les Irlandais en action à la Jeux olympiques aujourd’hui:

• Léona Maguire (Golf). Terminé 59ème.
  • Stéphanie Meadow (Golf). Terminé 39ème.
  • 20h14 – Relais 4x400m femmes (Sophie Becker, Rhasidat Adeleke, Phil Healy, Sharlene Mawdsley)

1500 m femmes : Faith Kipyegon remporte l’or pour le Kenya, rien de surprenant ! Mais une troisième médaille d’or consécutive est un véritable exploit. Superbes courses de l’Australienne Jessica Hull pour l’argent et de la Britannique Georgia Bell pour le bronze. Kipyegon bat le record olympique avec 3.51.29. Course très rapide. On se demande comment Ciara Mageean aurait fait après avoir battu Bell aux Européens, mais Bell a battu le record britannique et Mageean aurait dû battre son record personnel de manière significative pour remporter une médaille là-bas.

Le Kenyan Faith Kipyegon. Photographie : Jewel Samad/AFP via Getty

5000 m hommes : De l’or pour Ingebrigtsen, trois Ethiopiens, s’élancent tôt mais manquent de souffle et le Norvégien l’emporte largement. Il décroche son or après la déception de ne pas avoir eu de médaille sur 1500m. Le Kényan Ronald Kwemoi remporte l’argent et l’Américain Grant Fisher le bronze. Le temps gagnant est de 13.13.66. La course s’est parfaitement déroulée pour le Norvégien car personne n’a bougé et Ingebrigtsen, avec son expérience sur 1500m, était tout simplement trop bon.

Jakob Ingebrigtsen, de Norvège. Photographie : Kirill Kudryavtsev/AFP via Getty

5000 m hommes : L’Ethiopien Yihune mène et Ingebrigtsen, cinquième, n’attend que de donner le coup d’envoi à quatre tours de l’arrivée.

5000 m hommes : Après quatre minutes de jeu, Ingebrigtsen n’a pas pris la tête de la course, mais s’est contentée de rester dans le peloton. Gianmarco Tamberi, le tenant du titre, est quant à lui hors course au saut en hauteur.

100 m haies femmes : Fin serrée, serrée pour la France mais la nation locale remporte une médaille. Masai Russell remporte l’or avec 12.33, Cyréna Samba-Mayela remporte l’argent avec 12.34, Jasmine Camacho-Quinn avec 12.36.

Finale du 800 m hommes : Quel début de soirée ! Fin palpitante et course rapide, à seulement une seconde du record du monde. Or pour le Kenya, Emmanuel Wanyonyi devance de justesse le Canadien Marco Arop qui termine vite. L’Algérien Djamel Sedjati prend le bronze. Wanyomi court en 1.41.19. Seuls le grand David Rudisha (1.40.91) et Wilson Kipketer sont plus rapides que lui.

Le Kenyan Emmanuel Wanyonyi célèbre sa victoire en or. Photographie : Cameron Spencer/Getty

Quelques nouvelles des Jeux Olympiques précédents :

Bonjour et bienvenue pour la couverture en direct de la dernière soirée de compétition sportive des Jeux olympiques sur piste. L’Irlande a encore une chance de remporter une médaille, dans le relais 4x400m féminin. L’équipe s’est qualifiée avec confiance pour la finale sans la sprinteuse vedette Rhasidat Adeleke, mais la femme de Tallaght est de retour pour la finale pour rejoindre Sophie Becker, Phil Healy et Sharlene Mawdsley. Les États-Unis sont susceptibles de remporter l’or, mais après cela, tout reste à jouer avec la Grande-Bretagne et les Pays-Bas parmi les principaux autres concurrents.

Plusieurs autres finales sont également prévues sur l’athlétisme du Stade de France : le saut en hauteur masculin, le 800 m masculin, le javelot féminin, le 100 m haies féminin, le 5 000 m masculin, le relais 4 x 400 m masculin et la finale du 1 500 m féminin. Malheureusement, Ciara Mageean ne participera pas à cette finale en raison d’une blessure, mais cela promet d’être une belle soirée d’athlétisme, avec Jakob Ingebrigtsen en finale du 5 000 m.

Il y aura également l’une des épreuves par équipes les plus attendues des Jeux olympiques, la finale de basket-ball masculin avec la dream team des États-Unis composée de LeBron James, Steph Curry, Kevin Durant et consorts contre la France, pays hôte, emmenée par la jeune star Victor Wembanyama. Elle débutera à 20h30 après les épreuves d’athlétisme. Nous aurons également la finale de football féminin entre le Brésil et les États-Unis.

2024-08-10 21:10:38
1723315100

#Léquipe #féminine #irlandaise #relais #4×400 #quête #dune #médaille #Irish #Times