L’équipe indienne de hockey masculin termine troisième

2023-07-31 07:40:46

Le Équipe indienne de hockey masculin a battu les Pays-Bas 2-1 pour terminer troisième du tournoi à quatre nations Tournoi du centenaire 2023 à Terrassa, en Espagne, dimanche.

Pour l’Inde, Harmanpreet Singh (15′) a marqué sur penalty avant Dilpreet Singh (50′) a inscrit le vainqueur. Thierry Brinkman (25′) a inscrit le seul but des Pays-Bas.

L’Inde, quatrième au classement du hockey masculin, a participé au match éliminatoire pour la troisième-quatrième place de la 100e anniversaire du tournoi international de la Fédération espagnole de hockey 2023 après avoir terminé dernier du classement avec deux points en trois matches de groupe**.**

Harmanpreet Singh and Co. s’est incliné 2-1 face à l’Espagne lors du match d’ouverture avant de faire match nul 1-1 contre les Pays-Bas. Le dernier match de championnat les a vus faire match nul contre l’Angleterre et manquer une place en finale.

L’équipe indienne de hockey masculin a affiché son intention agressive dès le début en pressant les Pays-Bas haut sur le terrain.

L’équipe néerlandaise, quant à elle, a recouru à des contre-attaques en tirant de longues balles dans la moitié de terrain indienne. L’équipe indienne a fait des courses rapides pour mettre la pression sur la défense néerlandaise dans la poursuite d’un premier but. Les Men in Blue ont finalement pris les devants dans les dernières minutes du premier quart via un corner de pénalité.

Le capitaine Harmanpreet Singh a battu le gardien néerlandais Maurits Visser pour faire 1-0 pour l’Inde. Le premier quart-temps s’est terminé avec l’Inde détenant une mince avance de 1-0

Le deuxième quart-temps a vu les Pays-Bas augmenter leur intention offensive à la recherche d’un égaliseur. L’Inde a eu du mal à accepter la vitesse de l’attaque néerlandaise, mais la défense a réussi quelques derniers arrêts pour empêcher les Néerlandais de marquer.

Cependant, les Néerlandais ont égalisé sur un corner de pénalité à cinq minutes de la fin de la première mi-temps. Thierry Brinkman a envoyé le ballon dans le but indien pour aider les Néerlandais à entrer dans la pause de la mi-temps avec un score de 1-1.

Après la pause, l’Inde a continué d’attaquer la moitié néerlandaise et a effectué des passes incisives à la recherche du vainqueur, mais la défense adverse a tenu bon pour déjouer tout danger devant le but.

L’Inde a poussé les hommes vers l’avant dans les quinze dernières minutes et a contrôlé le match. Alors que le temps passait, l’Inde a fréquemment pénétré dans la moitié de terrain néerlandaise et a obtenu un corner de pénalité. Dilpreet Singh a passé le ballon devant le gardien néerlandais pour donner à l’Inde une avance de 2-1 à cinq minutes du dernier coup de sifflet. Piqués par le but tardif, les Pays-Bas ont tout mis en œuvre à la recherche de l’égalisation, mais l’Inde a tenu bon pour sceller la victoire.

En finale, l’Espagne, pays hôte, a battu l’Angleterre 3-2 lors d’une fusillade pour soulever le trophée du vainqueur.

L’équipe indienne de hockey masculin retournera en Inde pour participer au Trophée des champions d’Asie 2023, qui débutera à Chennai à partir du 3 août.