L’équipe masculine des États-Unis battue par la Serbie 10-6 en demi-finale ; jouera pour le bronze dimanche

2024-08-09 21:55:58

Liens vers l’histoire

Paris, France – 9 août – L’équipe olympique masculine de water-polo des États-Unis a perdu sa demi-finale contre la Serbie 10-6 plus tôt dans la journée. Marko Vavic a marqué deux fois pour mener l’attaque tandis qu’Adrian Weinberg a réalisé 15 arrêts dans les buts. L’équipe américaine se prépare maintenant pour le match pour la médaille de bronze dimanche contre le perdant de la demi-finale Hongrie/Croatie. Le match débutera à 10h35 heure de Paris/4h35 heure de l’Est/1h35 heure du Pacifique avec une couverture EN DIRECT sur USA Network et Peacock. Le match sera rediffusé sur USA Network à 10h30 heure du Pacifique. Cliquez ici Pour plus de détails sur la diffusion. Cliquez ici pour en savoir plus sur l’équipe américaine de water-polo aux Jeux Olympiques de Paris.

Marko Vavic a repris là où il s’était arrêté mercredi soir, marquant le premier but de ce match après avoir inscrit le but gagnant en quart de finale. L’équipe américaine menait 1-0 avant que la Serbie ne revienne à égalité avec 3:39 à jouer dans le quart. Ryder Dodd a marqué en avantage numérique quelques instants plus tard pour redonner l’avantage aux États-Unis à 2-1. À moins de 90 secondes de la fin du quart, la Serbie a marqué à nouveau pour égaliser le score à 2-2 après une première période. À mi-chemin du deuxième quart, la Serbie a pris une avance qu’elle n’a jamais abandonnée en prenant les devants 3-2 avec 4:22 à jouer. La Serbie a suivi avec un autre but lorsque Nikola Jacksic a marqué l’un de ses trois buts en chemin pour une avance de 4-2. Luca Cupido est revenu avec un but sur la possession suivante pour ramener les États-Unis à un point à 4-3. À moins de trois minutes de la fin, la Serbie a frappé à nouveau, cette fois en avantage numérique pour une avance de 5-3. Ben Hallock a continué la bataille en inscrivant un essai en avantage numérique pour un score de 5-4 avec 2:27 à jouer. La Serbie a eu le dernier mot lorsque Nikola Dedovic a marqué l’un de ses quatre buts du match pour une avance de 6-4 à la mi-temps.

La Serbie a pris une avance de trois buts dès la première minute du troisième quart-temps, menant 7-4. Vavic a réduit le score en avantage numérique pour porter le score à 7-5. La Serbie a de nouveau pris trois buts d’avance (8-5), mais Alex Bowen a marqué en avantage numérique pour maintenir les États-Unis à 8-6, le jeu se poursuivant jusqu’au quatrième quart-temps. La Serbie a resserré sa défense au cours des huit dernières minutes, empêchant les États-Unis de marquer. De l’autre côté, la Serbie a pu maintenir son attaque. Deux buts en avantage numérique ont sonné le glas de l’équipe américaine, qui a remporté le match par quatre buts.

L’équipe américaine a utilisé 5 de ses 16 tirs en avantage numérique, tandis que la Serbie a utilisé 7 de ses 10 tirs, aucune des deux équipes n’ayant tenté de tir de pénalité.