L’équipe nationale algérienne étourdit l’Ouganda 2-1 et prend la tête des éliminatoires de la Coupe du monde.. Vidéo

L’équipe nationale algérienne a battu l’Ouganda 2 à 1 lors du match qui les opposait ce lundi soir au Stade national Mandela, au quatrième tour du septième groupe des éliminatoires africaines de la Coupe du monde 2026.

Ouganda vs Algérie

Les buts du match ont été marqués par Houssem Aouar et Said Benrahma respectivement aux 46e et 58e minutes pour l’équipe nationale algérienne, tandis que le but de l’Ouganda a été marqué par la star du club Zamalek Mutiaba.

La star du club d’Al-Ahly, actuellement prêtée à l’équipe Ceramica, Ahmed Qandousi, était sur le banc lors du match au cours duquel les Desert Warriors ont réussi à remporter une belle victoire.

L’équipe nationale algérienne est en tête du classement du groupe 7 des éliminatoires africaines pour la Coupe du monde avec 9 points, récoltés en remportant 3 matchs et en perdant 1 match, en marquant 8 buts et en encaissant 4.

Alors que l’équipe nationale ougandaise est arrivée à la cinquième place du classement du groupe sept lors des éliminatoires de la Coupe du monde africaine avec 6 points récoltés sur deux victoires et deux défaites, marquant 4 buts et encaissant les mêmes.

Le groupe connaît une belle lutte, puisque l’Algérie mène avec 3 points devant le Botswana, le Mozambique, l’Ouganda et la Guinée qui comptent 6 points, tandis que la Somalie est en bas du classement sans aucun score.

L’équipe des Desert Warriors a réussi à compenser la récente défaite face à la Guinée, sur le score de 1-2, au troisième tour, par une victoire du fief de l’équipe ougandaise.

Equipe nationale d’Algérie

Le sélectionneur algérien, Vladimir Petkovic, a réussi à se réconcilier avec les supporters des Verts après leur défaite soudaine face à la Guinée, en remportant une victoire contre l’Ouganda et en conservant la tête du groupe sept.

L’équipe nationale algérienne traverse un état de confusion interne, après que l’entraîneur Vladimir Petkovic a décidé d’exclure la star saoudienne d’Al-Ahly Riyad Mahrez du camp actuel, une décision technique étrange qui a surpris les supporters algériens.

L’entraîneur algérien Petkovic a expliqué l’exclusion de Riyad Mahrez du camp des Verts pendant la trêve internationale en cours, en disant que c’est la star d’Al-Ahly qui l’a demandé, Mahrez a donc répondu et a nié ces déclarations en disant que l’entraîneur suisse n’avait pas communiqué. avec lui, ce qui a déclenché un état de confusion dans les rangs des Desert Warriors.

La composition de l’équipe nationale algérienne face à l’Ouganda était la suivante :

Gardien : Anthony Mandria

Ligne de défense : Atal, Issa Mandi, Madani, Rayan Ait Nouri

Milieu de terrain : Ismail Bennacer, Houssem Aouar, Bentaleb

Ligne offensive : Saeed Benrahma, Bagdad Bounedjah, Mohamed El Amin Amoura