L’équipe nationale allemande de football U17 est championne du monde

2023-12-02 17:51:47

Lors d’une séance de tirs au but dramatique, l’équipe DFB a battu la France en finale. Il s’agit du premier titre allemand de Coupe du monde dans cette tranche d’âge.

Le gardien de la DFB Konstantin Heide a réalisé deux arrêts lors des tirs au but.

Achmad Ibrahim / AP

FK./(dpa) Les footballeurs allemands U17 ont achevé leur conte de fées en Coupe du monde avec le titre après une séance de tirs au but dramatique samedi. Le gardien Konstantin Heide a réalisé deux arrêts lors du thriller angoissant contre la France, et une autre tentative a dépassé le but dans la folie finale. Après deux échecs allemands, Almugera Kabar de Dortmund a finalement remporté le premier titre de Coupe du monde de l’Allemagne dans cette tranche d’âge avec une victoire 4-3 aux tirs au but. “Nous sommes champions d’Europe et du monde”, a déclaré l’entraîneur Christian Wück. “Je suis incroyablement fier de pouvoir entraîner cette équipe.”

L’Allemagne s’est échappée des tirs au but après avoir été expulsée

A Surakarta, l’équipe allemande menait dans un premier temps 2-0 grâce aux buts de Paris Brunner et Noah Darvich. La France a ensuite réduit l’écart grâce à Saimon Boubabré à la 53e minute. Après un carton jaune-rouge contre Winners Osawe à la 69e minute, l’équipe allemande a joué en infériorité numérique. La France a égalisé à la 85e minute grâce à Mathis Amougou. L’équipe allemande a ensuite utilisé ses dernières forces pour se sauver lors des tirs au but.

Là, le Français Bastien Meupiyou a été repoussé par le gardien allemand Heide et Nhoa Sangui a frappé le haut de la barre transversale. Côté allemand, Eric da Silva Moreira et Brunner ont échoué. Lorsque les tirs au but se sont prolongés, Heide était trop fort pour Tidiam Gomis.

Le titre de Coupe du monde est le couronnement d’une génération pleine d’espoir

Pas de défaite aux Championnats d’Europe, invaincu lors de cette Coupe du Monde en Indonésie – une génération DFB pleine d’espoir a couronné son histoire passionnante avec un succès exubérant célébré au stade Manahan. La sélection du sélectionneur national Christian Wück a démontré une performance passionnée contre les Français.