L’équipe nationale israélienne a été battue 3:0 par la Hongrie

Nouvel entraîneur, anciens résultats. Lors du premier match de Ran Ben Shimon pour l’équipe nationale, Israël a été battu 3:0 par la Hongrie à Debrecen. Les hôtes, qui débuteront leur campagne en Championnat d’Europe dans exactement une semaine, ont débuté avec une équipe solide et semblent prêts pour l’Euro, même si l’adversaire qui les affrontait ce soir (samedi) n’était pas un test assez sérieux.

Dès le début, il était évident que le match amical entre les deux équipes ne serait pas très amical. Les Hongrois ont démontré leur supériorité dans tous les domaines et ont attaqué le but d’Omri Glazer par vagues, principalement par l’aile droite. La première occasion s’est présentée dès la cinquième minute, lorsque le milieu de terrain de Liverpool Dominik Soboslai a récupéré un ballon précis dans la surface et a trouvé Barnabas Varga seul, mais le coup de pied de l’attaquant a touché la barre transversale. Cinq minutes se sont écoulées et cette fois, le contrôle absolu des hôtes s’est traduit par un avantage de but. L’équipe défensive inexpérimentée d’Israël n’a pas réussi à faire face aux ballons hauts des joueurs hongrois, et Roland Slay en a profité pour pousser de peu le 0:1.

Roland Slay (à droite) célèbre le premier but de la Hongrie contre Israël

Roland Slay (à droite) célèbre le premier but de la Hongrie contre Israël Photo : István Derencsenyi/EP

Les Hongrois ont continué à exercer une forte pression sur le but de Glazer et ont réussi à doubler l’avantage à la 18e minute après un nouveau manque de coordination dans la défense israélienne. Bandgoz Bola a jailli de l’aile droite, a délivré un centre précis et a laissé Varga pour lancer le 0:2 dans un but ouvert. Trois minutes plus tard, l’effondrement d’Israël atteignait son paroxysme. Encore une fois une attaque de l’aile droite, quand cette fois Salai relança dans la surface et trouva la tête de Varga, qui maîtrisa Glazer et réalisa un doublé 0:3 pour la Hongrie à la 21ème minute.

Afin de stimuler ses joueurs, Ben Shimon a effectué un triple remplacement en introduisant Ramzi Spouri, Roy Gordana et Idan Nahmias à la place d’Aden Shamir, Yoav Hofmeister et Ofri Arad à la 29e minute. Les remplacements de l’entraîneur et un changement de formation ont réussi à ralentir l’attaque hongroise et le rythme du match s’est calmé jusqu’à la pause.

En seconde période, les joueurs israéliens ont pris le contrôle du rythme et ont commencé à menacer le but de Petar Golashi, principalement avec des coups de pied extérieurs à la surface, que le gardien hongrois a gérés facilement. Malgré le contrôle israélien dans la seconde moitié du match, les situations dangereuses ont été effectivement atteintes par les hôtes, qui ont profité de la maigreur de la défense et ont lancé des attaques rapides. A cinq minutes de la fin, ils étaient même sur le point de marquer leur quatrième but du match, mais le coup de pied de Zaslot Nagy touchait la barre transversale et le résultat restait le même.