L’équipe nationale suisse rattrapée par le traumatisme allemand – 1:3 contre ses grands rivaux

2023-05-25 18:48:11

Une fois de plus, l’équipe nationale de hockey sur glace échoue en quart de finale, et une fois de plus l’Allemagne soi-disant inférieure s’avère être un obstacle insurmontable. Quel est le problème avec la perception?

Un départ horrible pour la Suisse : à la septième minute, l’Allemagne a pris les devants 1-0. Le gardien Robert Mayer commet une erreur.

Roman Koksarov / AP

Les ambitions étaient élevées, les espoirs encore plus grands. Mais pour la deuxième fois consécutive, les Suisses échouent aux Championnats du monde de hockey sur glace après un tour préliminaire parfait en quart de finale. Après avoir perdu 3-0 contre les États-Unis il y a un an, les Suisses ont cette fois perdu 3-1 contre l’Allemagne. Deux buts en 36 secondes peu de temps avant la fin de la période médiane ont brisé tous les espoirs suisses d’atteindre les demi-finales pour la deuxième fois lors du sixième quart de finale de la Coupe du monde sous la direction de l’entraîneur national Patrick Fischer. Et pour ouvrir la chance de jouer pour des médailles à Tampere le week-end.

#Léquipe #nationale #suisse #rattrapée #par #traumatisme #allemand #contre #ses #grands #rivaux