L’équipe nationale turque a tenu sa promesse lors de l’Euro 2024

Le milieu de terrain international Barış Alper Yilmaz a confirmé que l’équipe nationale turque a tenu sa promesse en tant qu’équipe d’atteindre les tours de qualification de la Coupe d’Europe des Nations (Euro 2024) en Allemagne.
L’équipe nationale turque a battu son homologue tchèque sur le score de 2-1 mercredi soir à Hambourg pour se qualifier pour les huitièmes de finale du Championnat d’Europe de football 2024 en Allemagne, occupant la deuxième place du groupe six.
L’équipe nationale turque a pris l’avantage grâce à un but marqué par le capitaine de l’équipe Hakan Calhanoglu à la 51e minute, avec un tir puissant dans le coin gauche.
L’équipe nationale tchèque a égalisé grâce à un but de son capitaine, Tomas Soucek, à la 66e minute.
Dès la quatrième minute des arrêts de jeu, Cenk Tosun, entré en jeu en seconde période, a marqué le but vainqueur pour les Turcs et les a qualifiés à la deuxième place du groupe.
L’équipe nationale turque a porté son score à six points à la deuxième place, à la traîne du Portugal, leader du groupe, après avoir perdu par deux buts contre la Géorgie dans le même temps.
L’équipe nationale turque jouera en huitièmes de finale avec l’Autriche, leader du groupe quatre, tandis que l’équilibre de la République tchèque s’est figé à un point en bas du classement et a quitté le tournoi au premier tour.
Le remplaçant Yilmaz, élu homme du match, a déclaré : “Je voulais être utile à l’équipe autant que je le pouvais.” Il a ajouté : “C’était un match vraiment difficile. Nous nous sommes qualifiés pour les huitièmes de finale. Nous sommes très heureux.”
Il a expliqué : “Quand nous avons parlé avec nos amis avant le camp, notre seul objectif était de passer la phase de groupes, et nous avons tenu notre promesse et sommes sortis de la phase de groupes. Maintenant, nous allons avancer étape par étape.”
C’est la première fois que l’équipe nationale turque saute la phase de groupes depuis l’Euro 2008.