L’équipe Tango gagne 2-0 en première mi-temps

Lusail

Argentine a clôturé la première mi-temps avec un avantage de 2-0 dans le match contre Croatie en demi-finale Coupe du monde 2022. Lionel Messi et Julien Alvarez faire la différence entre les deux équipes.

Jouant au Lusail Stadium, mercredi (14/12) tôt le matin WIT, la Croatie a obtenu la première occasion à la 16e minute. Grâce à une situation de corner, Dejan Lovren a remporté un duel aérien et a dirigé le ballon, mais sa direction était loin du but argentin.

La première tentative de l’Argentine a eu lieu à la 25e minute. Enzo Fernandez a décoché un tir lointain, mais le ballon a été sauvé par le gardien croate Dominik Livakovic.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Par une attaque rapide à la 31e minute, Ivan Perisic, qui a reçu le ballon sur la gauche, s’est déplacé dans la surface de réparation argentine puis a décoché un lob, mais sa visée a survolé le but d’Emiliano Martinez.

L’Argentine a obtenu un penalty une minute plus tard. Julian Alvarez, qui a sauvé une balle en profondeur du milieu du terrain, est tombé dans la surface de réparation après être entré en collision avec Livakovic. L’arbitre Daniel Orsato n’a pas hésité à pointer du doigt.

Lionel Messi s’est présenté comme exécuteur testamentaire. Son tir dans le coin supérieur droit du but n’a pas été dégagé par Livakovic, qui pouvait en fait deviner la direction du ballon. L’Argentine mène 1-0.

L’Argentine a ajouté l’avantage à la 39e minute. Grâce à des contre-attaques, Julian Alvarez a dribblé le ballon du milieu du terrain vers la surface de réparation croate. Josip Juranovic et Borna Sosa ont successivement tenté d’interrompre l’attaque, mais sans succès.

Alvarez a tout de même réussi à contrôler le ballon qui avait touché les deux défenseurs, puis a réussi à battre Livakovic en tête-à-tête. Le score est devenu 2-0.

L’Argentine a failli marquer un troisième but à la 42e minute quand Alexis MacAllister a dirigé un corner de Messi mais cette fois Livakovic l’a sauvé. Le score 2-0 a duré jusqu’à la pause.

Découvrez la collection d’informations sur la Coupe du monde 2022 ici!

Composition des joueurs

Argentine: Emiliano Martinez, Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolas Otamendi, Nicolas Tagliafico, Enzo Fernandez, Leandro Paredes, Alexis MacAllister, Rodrigo De Paul, Lionel Messi, Julian Alvarez.

Croatie: Dominik Livakovic, Borna Sosa, Josko Gvardiol, Dejan Lovren, Josip Juranovic, Mateo Kovacic, Marcelo Brozovic, Luka Modric, Ivan Perisic, Andrej Kramaric, Mario Pasalic.