L’erreur de calcul de Liverpool – a perdu la tête du championnat

Les sentiments étaient déjà chauds avant le match de rivalité à Anfield. Le bus des visiteurs a été attaqué avec des bouteilles à son arrivée, ce qui a incité Liverpool à publier une déclaration de condamnation.

Lorsque le match a commencé, c’était Liverpool qui remportait tout l’argent. Possession massive, équipe repoussée et beaucoup de corners.

Mais deux choses importantes manquait à la domination locale : de belles occasions de marquer et surtout des buts. Trop de gens se souviennent encore de la dernière fois que les équipes se sont rencontrées à Anfield. Liverpool a gagné avec un écrasant 7-0.

– Nous avons eu plus de ballon et créé plus d’occasions, c’est frustrant, a déclaré Virgil van Dijk de Liverpool dans l’émission Viaplay à propos du résultat 0-0.

Cette fois, l’image du match était différente.

Manchester United était faible, ou plutôt ils ont garé le bus, ce qui a abouti à un 0-0 à la mi-temps.

Un peu plus doux c’est arrivé dans la seconde. Le tir de Trent Alexander-Arnold est passé à côté. Quelques minutes plus tard, Rasmus Højlund de Manchester United s’est libéré mais Alisson Becker a sauvé le but à domicile.

Le plus proche de la victoire a été Liverpool qui a poussé pour prendre l’avance, mais United a tenu bon et le match s’est terminé 0-0.

– Il n’y avait qu’une seule équipe qui voulait gagner le match, mais nous aurions dû prendre de meilleures décisions dans le dernier tiers. Au final, nous sommes mécontents d’un point, déclare Virgil van Dijk.

Le plus heureux du résultat est probablement Arsenal, qui prend la tête du championnat. Le week-end prochain, le club londonien affronte Liverpool.