Les adolescents sauvent Dortmund avec une victoire tardive 3-1 à Fribourg

BERLIN (AP) — Deux adolescents ont aidé le Borussia Dortmund à revenir de l’arrière avec des buts en fin de match pour battre l’hôte Fribourg 3-1 en Bundesliga, vendredi.

Les remplacements de l’entraîneur de Dortmund Edin Terzić ont tous porté leurs fruits puisque Jamie Bynoe-Gittens, 18 ans, a égalisé à la 77e minute et Youssoufa Moukoko, 17 ans, a porté le score à 2-1, quatre minutes avant de servir Marius Wolf – un autre remplaçant – pour sceller le résultat à la 88e.

C’était la première fois que trois joueurs différents entrés en jeu en tant que remplaçants marquaient pour Dortmund lors d’un match de Bundesliga.

L’attaquant français Anthony Modeste a fait ses débuts à Dortmund après son transfert de Cologne lundi, et le défenseur Nico Schlotterbeck a fait un retour rapide dans son ancien club.

Mais les visiteurs avaient besoin d’un coup de chance, car c’est une rare erreur du gardien de Fribourg Mark Flekken qui a permis à Dortmund de revenir dans le match après que Michael Gregoritsch ait donné l’avantage à l’équipe locale à la 35e minute.

Dortmund avait du mal à percer la défense infatigable de Fribourg jusqu’à ce que Bynoe-Gittens tire de loin et que Flekken laisse filer son tir spéculatif entre ses doigts et entre.

C’était le premier but de Bynoe-Gittens lors de sa cinquième apparition en Bundesliga. Mais l’ailier dynamique n’avait pas encore terminé.

Bynoe-Gittens a couru vers la défense de Fribourg et a servi Julian Brandt, un autre remplaçant, qui a remis le ballon en retrait pour Moukoko qui a marqué à la 84e minute. Moukoko a de nouveau été impliqué lorsque Wolf a scellé la victoire.