Les All Blacks dominent l’Italie à la Coupe du monde de rugby

2023-09-30 00:40:12

AGI – L’Italie essaie mais est dépassée par la force dévastatrice des All Blacks qui, lors du troisième match de la Coupe du monde de rugby, l’a emporté 96-17. Pour la Nouvelle-Zélande, il existe 14 destinations.

Lamaro et ses coéquipiers, vainqueurs pour leurs débuts contre la Namibie et buteur face à l’Uruguay, n’ont rien pu face aux All Blacks, qui restent donc un tabou pour les Azzurri (17e KO en autant de matches). Les “tuttineri” ont clôturé la première mi-temps à 49-3 en leur faveur grâce aux sept essais, transformés par Mounga, par Jordan, Smith (hattrick), Telea et Savea (double); pour les tricolores un placé par Allan à la 10ème minute pour le moment 7-3.

En seconde période, seul but de l’Italie à la 49ème minute avec Capuozzo (conversion d’Allan), puis de nouveau de la Nouvelle-Zélande avec des essais de Retallick, Papalii et Coles, ce dernier non transformé par Mòunga, et de McKenzie, Jordan, Coles et Lienert- Brown, encore transformé par McKenzie. A la fin, le deuxième but italien (converti par Garbisi) avec Ioane. Le dernier match du championnat du monde se jouera le vendredi 6 octobre contre la France, hôte. L’équipe nationale, déjà assurée de la troisième place du classement, s’est qualifiée pour la prochaine édition de la Coupe du monde, qui aura lieu en 2027 en Autriche.