Les All Blacks envoient un message avec leur blitz en première mi-temps contre l’Argentine

La Nouvelle-Zélande a battu l’Argentine 42-10 samedi alors que Will Jordan a inscrit deux de ses six essais dans le Rugby Championship pour venger la défaite surprise de la semaine dernière contre les Pumas.

Le demi d’ouverture Damian McKenzie a marqué 17 points à Auckland alors que les All Blacks ont défié les conditions humides dans une démonstration offensive habile pour maintenir leur record de 30 ans sans défaite à Eden Park.

Suivez tous les matchs du Rugby Championship en direct, sans publicité et à la demande sur Stan Sport

C’était une grande amélioration par rapport à la défaite 38-30 à Wellington la semaine dernière, avec une performance explosive en première mi-temps qui a poussé les hôtes à mener 35-3 grâce à cinq essais transformés.

Elle s’est construite sur une performance dominante des attaquants, qui ont entendu l’appel à la « rédemption » lancé par l’entraîneur Scott Robertson après avoir été dominés une semaine plus tôt.

La mêlée argentine a été dominée et les Argentins n’ont pas eu la même force lors des contres dans une performance ponctuée d’erreurs.

Leur seul essai est venu en fin de match grâce à l’arrière Juan Cruz Mallia, ce qui signifie que la deuxième mi-temps s’est terminée sur un score de 7-7, aidé par une défense plus serrée des visiteurs.

Il s’agit de la meilleure performance de la Nouvelle-Zélande sous la direction de l’entraîneur Robertson, qui en est à sa cinquième année à la tête de l’équipe.

Cette victoire a permis à la Nouvelle-Zélande de poursuivre son remarquable bilan à Auckland, où elle a remporté 50 tests depuis sa dernière défaite, contre la France en 1994.

McKenzie a réussi ses six tentatives de conversion et son jeu général a été supérieur au premier test, mélangeant un jeu de coups de pied longs astucieux avec quelques lobs intelligents pour contrer les Pumas.

Le meneur de jeu a également ouvert le score avec un essai après avoir profité d’une passe de Jordie Barrett.

Santiago Carreras a répondu avec un penalty des Pumas avant que le capitaine néo-zélandais Ardie Savea n’inscrive son 27e essai en test, le mettant à égalité avec l’ancien capitaine Richie McCaw pour le plus grand nombre d’essais par un attaquant des All Blacks.

Les ailiers Caleb Clarke et Jordan ont tous deux été mis en espace pour des essais – ce dernier capitalisant sur une percée du demi de mêlée TJ Perenara.

La passe parfaitement chronométrée de McKenzie a permis à Beauden Barrett de marquer juste avant la mi-temps.

Jordan a continué sa déroute peu après la pause, le portant à 33 essais en autant de tests lors de sa première apparition en tant que titulaire depuis la Coupe du monde de l’année dernière.

Le jeu est entré dans une accalmie avant l’essai de Mallia et un carton jaune tardif a été montré au talonneur des All Blacks Asafo Aumua pour un tacle haut.