Les All Blacks font taire les critiques grâce à une victoire écrasante contre l’Argentine : Planet Rugby

Les All Blacks ont remis leur campagne de Rugby Championship sur les rails en remportant une victoire éclatante 42-10 contre l’Argentine à l’Eden Park d’Auckland samedi.

Comme le score le suggère, ce match était assez différent de celui de la semaine dernière à Wellington, car les hôtes ont répondu à leurs critiques avec une superbe performance globale dans laquelle ils ont dominé la plupart des facettes du jeu.

Ce résultat est important pour les All Blacks car il prolonge leur série d’invincibilité à l’Eden Park à 50 matches et leur dernière défaite au foyer spirituel du rugby néo-zélandais remonte à 1994.

Au final, les All Blacks ont inscrit six essais, Will Jordan menant la danse avec un doublé tandis que Damian McKenzie, Ardie Savea, Caleb Clarke et Beauden Barrett ont également franchi la ligne d’arrivée.

McKenzie a terminé avec un total de 17 points, puisqu’il a également réussi six conversions, tandis que Juan Cruz Mallía a marqué le seul essai des Pumas, qui a été transformé par Thomas Albornoz, et Santiago Carreras a ajouté une pénalité.

Le match a commencé à un rythme effréné, les All Blacks prenant le ballon à travers plusieurs phases avec le capitaine Savea ouvrant la voie avec une course fulgurante lors des premiers échanges.

Et la domination précoce des hôtes a été récompensée à la sixième minute lorsque Jordie Barrett a envoyé un coup de pied parfaitement pondéré au plus profond de la moitié de terrain argentine et McKenzie a marqué derrière la ligne d’essai.

Cinq minutes plus tard, Los Pumas ont réduit le déficit grâce à un tir à trois points de Carreras, mais l’équipe locale a continué à dominer au fil de la mi-temps et s’est rapidement retrouvée à nouveau dans la surface de réparation de ses adversaires.

Peu de temps après, Savea a inscrit son nom sur la feuille de match en marquant à bout portant avant que les All Blacks ne prennent encore plus l’avantage à la 24e minute après que Clarke ait centré pour son tir à cinq points.

Cela signifiait que l’équipe locale menait 21-3 et qu’elle continuait à dominer au fil de la première mi-temps. À la demi-heure de jeu, Jordan a marqué son premier panier à cinq points après avoir récupéré une passe de TJ Perenara, qui a brillamment réussi à attirer trois défenseurs dans la zone des buts.

À la 37e minute, McKenzie et Beauden Barrett ont combiné avec brio avant que ce dernier ne traverse la défense des visiteurs en passant la ligne d’essai et avec le score de 35-3 en leur faveur, les All Blacks avaient la queue haute à la mi-temps.

Notes des joueurs des All Blacks : « La troisième ligne est brillante » et rebondit tandis que les piliers « anéantissent » Los Pumas dans une défaite catégorique à Eden Park

Ce fut plus ou moins la même chose en deuxième mi-temps lorsque Jordan a centré pour son deuxième essai, après avoir couru sur une décharge habile de Jordie Barrett avant de se tortiller au-dessus du blanchiment malgré l’attention de deux défenseurs.

McKenzie a ajouté les extras pour donner à son équipe une avance méritée de 42-3, mais malgré un retard important au tableau d’affichage, Los Pumas n’ont pas baissé les bras et ont été plus compétitifs pendant le reste du match.

Ils ont bien fait d’empêcher leurs hôtes d’ajouter à leur score et à la 72e minute, Mallia a centré pour leur seul essai, ajoutant un peu de respectabilité au score.

Bien que les All Blacks n’aient pas marqué de points supplémentaires, ils ont terminé le match avec 14 joueurs après que le talonneur remplaçant Asafo Aumua ait reçu un carton jaune pour un coup illégal sur Mateo Carreras dans les dernières minutes du match.

L’incident a été examiné par le Bunker du TMO mais le carton jaune n’a pas été transformé en rouge et malgré une fin de match en désavantage numérique, les All Blacks ont mérité leur victoire à la fin.

All Blacks contre Argentine : cinq points à retenir de la performance de Scott Robertson, « intelligent », dans la « masterclass par temps pluvieux » de la Nouvelle-Zélande

Les équipes

Tous les Noirs : 15 Beauden Barrett, 14 Will Jordan, 13 Rieko Ioane, 12 Jordie Barrett, 11 Caleb Clarke, 10 Damian McKenzie, 9 TJ Perenara, 8 Ardie Savea (c), 7 Dalton Papali’i, 6 Ethan Blackadder, 5 Sam Darry, 4 Tupou Vaa’i, 3 Tyrel Lomax, 2 Codie Taylor, 1 Tamaiti Williams
Remplaçants: 16 Asafo Aumua, 17 Ofa Tu’ungafasi, 18 Fletcher Newell, 19 Josh Lord, 20 Sam Cane, 21 Cortez Ratima, 22 Anton Lienert-Brown, 23 Mark Tele’a

Argentine: 15 Juan Cruz Mallía, 14 Matias Moroni, 13 Lucio Cinti, 12 Santiago Chocobares, 11 Mateo Carreras, 10 Santiago Carreras, 9 Gonzalo Bertranou, 8 Joaquín Oviedo, 7 Juan Martin Gonzalez, 6 Pablo Matera, 5 Pedro Rubiolo, 4 Marcos Kremer, 3 Lucio Sordoni, 2 Julian Montoya (c), 1 Thomas Gallo
Remplaçants: 16 Ignacio Ruiz, 17 Mayco Vivas, 18 Joel Sclavi, 19 Franco Molina, 20 Tomás Lavanini, 21 Lautaro Bazan Velez, 22 Thomas Albornoz, 23 Bautista Delguy

Arbitre: Andrea Piardi (Italie)
Arbitres assistants : Angus Gardner (Australie), Nic Berry (Australie)
TMO: Marius Jonker (Afrique du Sud)

LIRE PLUS : Notes des joueurs argentins : les Pumas « pulvérisés » échouent largement dans le « spectacle d’horreur » d’Eden Park

2024-08-17 12:11:20
1723890333

#Les #Blacks #font #taire #les #critiques #grâce #une #victoire #écrasante #contre #lArgentine #Planet #Rugby