Les All Blacks XV impressionnent à Tokyo » allblacks.com

2023-07-08 18:02:17

Le XV des All Blacks a fait une démonstration clinique pour vaincre le XV du Japon 38-6 à Tokyo.

Le XV des All Blacks a ouvert sa tournée japonaise avec une victoire 38-6 sur un XV du Japon dans une chaleur accablante à Tokyo.

Le début a été brouillon avec des combinaisons qui ont mis du temps à s’installer. Le taux d’erreur était plus élevé que ce qui était acceptable et le XV du Japon avec 18 internationaux dans son équipe a véritablement défié les visiteurs lors de la panne. Les flancs Michael Leitch et Shota Fukui étaient particulièrement perturbateurs et l’ailier Semisi Masirewa était vif.

Le XV des All Blacks ne menait que 11-6 à la mi-temps mais la forme des cinq premiers Stephen Perofeta était encourageante. Le pivot des Bleus avait hâte de défier la défense et il a été récompensé du premier essai suite à une charge incisive après 15 minutes. Il a également inscrit deux pénalités sur trois tentatives.

Perofeta a encore puni l’indiscipline japonaise à la 45e minute pour porter le score à 14-6, mais ce n’est que dix minutes plus tard que le XV des All Blacks a vraiment trouvé son rythme. Le deuxième cinq Jack Goodhue combiné avec le capitaine et demi-arrière Brad Weber pour commencer un mouvement qu’il a terminé 60 m et plusieurs gestionnaires plus tard.

Le banc a ajouté une énergie et un poli remarquables. Le demi-arrière Folau Fakatava était plein de course et a couronné son bon quart de travail avec un essai individuel de 25 m. Openside Billy Harmon a présenté la forme qui fait de lui un tel talisman pour les Highlanders et le talonneur Tyrone Thompson était précis et abrasif.

Le verrou de départ Naitoa Ah Kuoi a traversé une pile de travail et a réussi à extraire des interceptions au ruck et le centre à destination de Munster Alex Nankivell a bien combiné avec Goodhue et a valsé pour un essai facile après 66 minutes.

Weber a déclaré à la presse par la suite.

“Dans ce genre de chaleur, il est parfois difficile de suivre le rythme, mais nous savons que la semaine prochaine contre leur équipe de test sera une autre étape”, a déclaré Weber.

«Nous voulions juste être vraiment physiques pour essayer de leur enlever une grande partie de leur vitesse, et parfois je pense que nous l’avons bien fait. Nous allons devoir franchir une nouvelle étape car il y a des joueurs de classe qui arrivent la semaine prochaine.