Les alpinistes n ° 21 en tête de SFU dimanche

MORGANTOWN, Virginie-Occidentale – Milieu de terrain junior Lilly McCarthy a mené l’attaque avec un but et une passe décisive pour aider l’équipe féminine de football de l’Université de Virginie-Occidentale, classée n ° 21, à remporter une victoire 3-0 contre Saint Francis (Pennsylvanie) au stade de football Dick Dlesk de Morgantown, dimanche après-midi.

WVU (2-1-1, 0-0 Big 12) a pris 29 tirs dans l’après-midi, en plaçant 11 au but, alors que trois alpinistes différents ont trouvé le fond du filet pour la première fois cette saison. Défenseur senior de Julianne Vallerand Le but de la tête en première mi-temps était le vainqueur final du match, le cinquième de sa carrière et le premier depuis le match de l’an dernier avec le Red Flash le 12 septembre 2021.

McCarthy a rythmé les efforts offensifs de WVU, marquant un but sur quatre tirs, tout en aidant le vainqueur du match de Vallerand. Défensivement, gardien senior Kayza Massey et la défense WVU a enregistré son deuxième blanchissage de la campagne, alors que Massey a été appelé à effectuer un arrêt facile sur le seul tir de SFU de l’après-midi. La ligne arrière de Mountaineer a limité la production offensive de Saint Francis, permettant un tir et aucun coup de pied de coin.

Le but de la tête sur coup de pied arrêté de Vallerand a ouvert le pointage à la 12e minute, alors qu’elle a pris un coup de pied de coin de McCarthy et a dirigé le ballon hors de portée de la gardienne de Saint Francis. Le 13e but en carrière de Vallerand a fait la différence en première mi-temps.

À la fin de la mi-temps, les Mountaineers ont créé une opportunité du côté offensif, mais n’ont pas pu obtenir de ballon jusqu’à ce que McCarthy prolonge l’avance à la 68e minute. Elle a tiré un coup franc du côté droit de la surface de réparation et l’a plié vers le deuxième poteau pour marquer le but sans aide. Peu de temps après, milieu de terrain senior Aaliyah Scott a ajouté un autre score d’assurance à la 80e minute, marquant le rebond d’un tir bloqué par le milieu de terrain junior AJ Rodríguez pour donner à WVU la victoire 3-0.

La Virginie-Occidentale passe désormais à 6-0 de tous les temps contre Saint Francis, dont 5-0 à Morgantown. De plus, l’attaquant de deuxième année Aria Bilal a décroché son premier signe de tête de départ en carrière dimanche après-midi, tandis que la défenseuse senior en chemise rouge Mackenzie Aunkst a fait sa première apparition sur le terrain depuis qu’elle s’est blessée au début de la saison l’automne dernier. La défenseure de deuxième année Lisa Schöppl a également enregistré ses premières minutes de la saison.

Ensuite, les Mountaineers se préparent pour leur premier swing de route de deux matchs de la campagne, alors qu’il se rendra à Auburn, en Alabama, pour deux matchs la semaine prochaine. WVU ouvre le week-end contre le n ° 16 Auburn le jeudi 1er septembre à 19 h 30 HE, au complexe de football d’Auburn.

Pour plus d’informations sur les alpinistes, suivez @WVUWomensSoccer sur Twitter, Facebook et Instagram.