Les Bafana Bafana brillent en MLS

Les stars des Bafana Bafana évoluent en Major League Soccer [MLS] ont fait de bons progrès dimanche matin après avoir marqué pour leurs clubs respectifs.

Bien que Minnesota United et St Louis City aient tous deux perdu, Bongokuhle Hlongwane et Njabulo Blom ont respectivement marqué pour leurs clubs.

Hlongwane a marqué son quatrième but en 2024 et a fourni une passe décisive lors de la défaite 3-2 du Minnesota contre le Portland Timbers FC. D’autre part, Blom a marqué son premier but en 2024 après 10 apparitions en MLS pour St. Louis City.

Le Minnesota de Hlongwane a succombé à une poussée tardive des Timbers de Portland qui ont ensuite assuré la victoire serrée. Maritzburg United un homme a marqué pour le Minnesota United à la 29e minute.

Il a profité d’un rebond pour récupérer le ballon avant de battre le gardien de Portland, James Pantemis, à bout portant. Assisté par Hlongwane, Sang-bin Jeong a marqué un autre but à la 38e pour donner l’avantage au Minnesota 2-0. Mais ils ont cédé sous une pression intense en deuxième mi-temps, grâce aux buts de Santi Moreno et Evander.

Et Jonathan Rodriguez a mis le match hors de portée lorsqu’il a marqué un but de dernière minute qui a presque donné la victoire au Portland Timbers FC.

NJABULO BLOM MARQUE SON DEUXIEME BUT EN MLS

Joyeux Blom

Pendant ce temps, Blom a marqué le premier but du match, mais St. Louis City a perdu 4-3 contre Vancouver. Blom a ouvert le score après sept minutes, bénéficiant d’une passe de Chris Durkin.

C’était son premier but de la saison et le deuxième de sa carrière en MLS. L’ancien milieu de terrain des Kaizer Chiefs a marqué un but en 21 titularisations et 26 apparitions la saison dernière en tant que nouveau venu.

De plus, Brian White a marqué deux fois en deuxième mi-temps pour compléter un triplé et permettre à Vancouver de passer d’un déficit de deux buts à une victoire massive.

L’équipe de St Louis City, entraînée par Bradley Carnell, a pris une avance de deux buts lorsque Eduard Löwen a marqué son deuxième but après 12 minutes.

Et Vancouver a réduit l’écart à la 37e minute grâce à White. White a de nouveau marqué en début de deuxième mi-temps. White a ensuite donné l’avantage à Vancouver à l’heure de jeu.

Fafà Picault a conclu la marque pour Vancouver à la 90e minute avec son quatrième but de la saison. Les Bafana Bafana Stars ont de grandes chances de poursuivre sur leur lancée offensive.

HISTOIRE CONNEXE: Bongokuhle Hlongwane brille à nouveau pour Minnesota United en MLS