Les Banyana volent la vedette lors du deuxième match amical international contre le Sénégal

4 juin 2024 – L’équipe nationale féminine senior sud-africaine (Banyana Banyana) a battu un groupe de 10 Sénégalaises 2-0 lors du deuxième match amical international disputé mardi après à Thiès, au Sénégal.

Ceci après avoir ouvert le score sur un beau coup franc d’Amogelang Motau à la 13e minute du match. Noxolo Cesane a doublé l’avance des équipes sponsorisées par Sasol à la 43e minute.

Ellis a apporté des changements à la mi-temps en faisant entrer Linda Motlhalo pour Kholosa Biyana et Sibulele Holweni pour Amogelang Motau à la mi-temps, tandis que le Sénégal a également effectué quatre changements pour tenter de changer la forme du jeu.

Thubelihle Shamase a remplacé Noxolo Cesane à la 62e minute du match.

Les Banyana continuent de dominer l’attaque et obligent les Sénégalais à revenir à leurs habitudes physiques, se méritant ainsi un carton rouge de Sylla Coumba à la 67e après avoir blessé la gardienne Kaylin Swart.

Swart a ensuite été remplacée à la 72e minute par Kebotseng Moletsane qui a remporté sa 4e casquette officielle Banyana Banyana, car elle ne pouvait pas continuer le match.

Ramalepe et Hadebe ont également été remplacés par Dhlamini et Nokoane à la 75e minute du match.

« Nous avons exploité nos atouts aujourd’hui après avoir examiné nos erreurs lors du premier match, et c’est ainsi que nous avons réussi à dominer tout le match.

Nous sommes satisfaits de la performance que nous avons constatée aujourd’hui et continuerons de bâtir sur cette base ; » » dit Ellis.