Les Blue Jackets de Columbus battent les Penguins de Pittsburgh en prolongation: résumé du match et déclarations des joueurs

2024-04-01 09:34:09

COLUMBUS, Ohio — Alexandre Texier et Damon Severson ont marqué en tirs de barrage et les Blue Jackets de Columbus ont mis fin à une séquence de six défaites consécutives avec une victoire de 4-3 contre les Penguins de Pittsburgh, samedi soir.

Kirill Marchenko et Zach Werenski ont marqué des buts en troisième période alors que Columbus se remettait d’un déficit de deux buts. Mathieu Olivier a également marqué et Elvis Merzlikins a réalisé 30 arrêts pour battre Pittsburgh pour la première fois de sa carrière.

“En cinq ans, toutes les fois où j’ai joué contre eux, je n’y suis pas parvenu”, a déclaré Merzlikins avec un sourire. « Ce soir, je l’ai fait. Ça fait du bien.”

Drew O’Connor, Bryan Rust et Rickard Rackell ont marqué, tandis qu’Alex Nedeljkovic a stoppé 35 tirs pour les Penguins, qui ont partagé une série consécutive avec Columbus et ont perdu contre les Blue Jackets pour la première fois en quatre matchs cette saison.

Olivier a donné l’avance à Columbus 59 secondes après le début d’un penalty des Blue Jackets en première période, enterrant le rebond du tir de Cole Sillinger à 7:46 et résistant au défi d’un entraîneur pour interférence du gardien de but.

Le but en désavantage numérique était une première en carrière pour Olivier et son deuxième en deux matchs contre Pittsburgh.

Le tir sur réception d’O’Connor sur une passe de Rust a permis à Pittsburgh d’égaliser à 13:29 de la deuxième période, égalisant ainsi sa séquence de trois buts consécutifs en carrière.

Rust, qui a prolongé sa séquence de points à quatre matchs consécutifs, a donné l’avance à Pittsburgh à 18:54 grâce à son score sur une passe de Sidney Crosby. Le capitaine de Pittsburgh a décroché sa huitième passe décisive et son 10e point lors de ses quatre derniers matchs.

Rackell a donné à Pittsburgh un avantage de deux points à 8 :59 de la troisième période, mais Marchenko a ramené Columbus à un but neuf secondes plus tard.

« Ce but que nous avons marqué immédiatement après leur troisième but a été un moment clé », a déclaré l’entraîneur des Blue Jackets Pascal Vincent. “Cela a donné beaucoup de jus au banc.”

Werenski, qui a obtenu une passe décisive sur le but de Marchenko, a égalisé pour Columbus avec 8:13 à jouer en temps réglementaire.

«Le début de la troisième période n’a pas été formidable pour nous», a déclaré Werenski. “Une fois que nous avons marqué, nous avons commencé à mieux jouer et cela nous a remis en attaque.”

L’entraîneur des Penguins, Mike Sullivan, a déclaré que la leçon du match était simple.

“Nous devons mieux défendre”, a-t-il déclaré. “C’est ce que nous pouvons apprendre.”

Les dernières nouvelles du jour et bien plus encore dans votre boîte de réception