Les Boston Celtics battent les Dallas Mavericks et prennent les devants 2-0 en finale NBA

Les Boston Celtics ont battu les Dallas Mavericks ce dimanche, 105-98, au TD Garden, et ont pris une avance de 2-0 en finale de la Coupe du monde. NBA. Luka Doncic a encore une fois brillé et marqué 32 points pour Dallas. Le meilleur buteur de Boston était Jrue Holiday avec 26 points.

Avec une nouvelle victoire, Boston a ouvert une grosse avance en finale NBA. S’ils gagnent le prochain match, l’équipe sera à une victoire de remporter son 18e titre NBA.

Même avec une nouvelle excellente performance de Doncic, star de ces playoffs, les Mavericks n’ont pas réussi à vaincre le grand jeu des Celtics. Désormais, Dallas doit gagner les deux prochains matches pour égaliser la série.

Les équipes se retrouvent ce mercredi, pour le match 3 de la finale. Le match se déroulera à l’American Airlines Center, domicile des Mavericks, qui joueront à domicile pour la première fois de la série.

Même avec la défaite, les Mavericks ont commencé le match du bon pied, remportant le premier quart-temps 28 à 25. Cependant, Boston est revenu mieux au deuxième quart-temps, marquant 29 points contre 23 points pour Dallas. Avec cela, les Celtics sont entrés à la mi-temps en menant 54-51.

Le même résultat du deuxième quart-temps s’est répété lors de la troisième étape du match. Boston a dominé les principales actions et est revenu pour s’imposer 29-23.

Dans le dernier quart-temps, Dallas a réussi à équilibrer le match, mais a vu Boston marquer deux paniers à trois points dans la dernière ligne droite et ouvrir un écart de 14 points avec un peu plus de trois minutes à jouer.

Dans les dernières minutes, Doncic a trouvé trois points et l’avance est tombée à cinq, Boston n’ayant pas pu marquer à nouveau après les deux paniers à trois points.

À 29 secondes de la fin, Jaylen Brown a infiltré la bouteille et en a marqué deux autres, ce qui a déclaré la victoire des Celtics par 105 à 98.