Les Boston Celtics battent les Dallas Mavericks et remportent leur 18e titre NBA

Ô Celtics de Boston est le plus grand champion de l’histoire de NBA!

Ce lundi (17), exactement 16 ans après avoir remporté le 17ème titre, en 2008, l’équipe a remporté le Mavericks de Dallas par 106 à 88, au TD Garden, et a remporté le trophée Larry O’Brien pour la 18e fois, brisant ainsi l’égalité avec le les Lakers de Los Angeles dans la direction historique de la ligue.

Contenu proposé par Care Plus, Ford, Hellmann’s, Vivo, Sadia et Nomad

La victoire est venue grâce à une autre belle performance collective de l’équipe, notamment en défense. Dès le début, l’équipe locale a “avalé” Luka Doncic et Kyrie Irving et a étouffé l’attaque des visiteurs.

Le match a commencé de manière assez équilibrée, mais s’est pratiquement décidé dans les deux dernières minutes du premier quart-temps. Avec une séquence de 11-3, Boston a pris une avance de 10 points.

En deuxième période, les Mavericks ont même menacé de s’arrêter, mais une nouvelle séquence dans les deux dernières minutes du quart-temps, cette fois 13-4, a permis aux Celtics d’entrer à la mi-temps avec 21 points d’avance et la victoire en main. .

Avec beaucoup de calme au tableau d’affichage, les Celtics n’ont même pas eu besoin de faire de gros efforts pour décrocher leur 18e titre en seconde période.

La défense a continué à retenir Doncic, Kyrie et compagnie, et l’attaque n’a même pas eu besoin de performances spectaculaires de Jayson Tatum et Jaylen Brown pour clôturer la série.