Les Bruins deviennent l’équipe la plus rapide à atteindre 50 victoires dans l’histoire de la LNH

BOSTON – Garnet Hathaway a brisé une égalité en troisième période pour mener Boston à une victoire de 3-2 sur les Red Wings de Detroit samedi, donnant aux Bruins leur 50e victoire de la saison et faisant d’eux l’équipe la plus rapide à franchir le cap de l’histoire de la LNH .

Les Bruins n’ont eu besoin que de 64 matchs pour atteindre 50 victoires, battant le record de 66 établi par les Red Wings de 1995-96 et égalé par le Lightning de 2018-19. Les Bruins pourraient devenir la première équipe cette saison à décrocher une place en séries éliminatoires, selon d’autres matchs plus tard samedi.

Hampus Lindholm et Patrice Bergeron ont marqué à 88 secondes d’intervalle pour aider Boston à se ressaisir après un déficit de deux buts, et Linus Ullmark a stoppé 30 tirs. Les Bruins ont remporté 10 matchs de suite avant de s’incliner contre Edmonton jeudi.

“J’ai dit à l’équipe, après la première [period], j’ai dit: “Si nous commençons à vérifier, je vous ai déjà vus – quand vous déplacez la rondelle comme vous le faites en ce moment, nous revenons généralement et gagnons”, a déclaré l’entraîneur de Boston, Jim Montgomery. vous pouviez voir notre jeu arriver. Nous devions juste être un peu plus durs avec la rondelle. »

Magnus Hellberg a effectué 35 arrêts pour Detroit, qui a mis fin à une séquence de six défaites consécutives en battant Chicago jeudi. Andrew Copp a marqué un but en infériorité numérique à la deuxième minute de la première période, et Alex Chiasson a également marqué.

Ils ont donné une avance de 2-0 aux Red Wings avant le début du match de 5 minutes, mais les Bruins sont revenus avec une deuxième période dominante au cours de laquelle ils ont réussi les 12 premiers tirs au but et un avantage de 18-2 en tirs au total.

“C’était probablement les pénalités”, a déclaré l’entraîneur de Detroit Derek Lalonde. “Nos quatre pénalités se sont produites dans les 30, 35 premières minutes, et c’est tout simplement trop sur notre groupe. Et ça donne juste [Boston’s] les meilleurs gars trop d’élan.”

Lindholm a marqué alors qu’il restait sept minutes de jeu en deuxième, et les Red Wings ont semblé réagir rapidement. Mais le but de Dylan Larkin a été retiré du tableau parce qu’il avait claqué le bâton des mains de David Krejci quelques secondes plus tôt.

Au lieu de cela, Bergeron a créé l’égalité en supériorité numérique, déviant une passe de Jake DeBrusk dans les jambes de Hellberg. Cela est resté ainsi jusqu’à ce que Hathaway récupère un rebond avec son revers, puis le pousse derrière le gardien de but pour donner à Boston sa première avance du match.

C’était le premier but des Bruins pour Hathaway, qui est arrivé à Boston avant la date limite des transactions des Capitals de Washington et qui a joué sur le quatrième trio de Boston depuis son arrivée.

“Vraiment méritant. Je pensais qu’ils étaient notre meilleur trio toute la soirée, dès le premier quart de travail”, a déclaré Montgomery. “Ils avaient beaucoup de beauté et passaient beaucoup de temps dans le [offensive] zone.”

Les équipes jouent à nouveau à Detroit dimanche. Avant la victoire de samedi, Montgomery a déclaré que le gardien remplaçant Jeremy Swayman commencerait le deuxième match de la fin de semaine.

“Cinquante victoires, c’est bien. Et c’est en quelque sorte la preuve que cette équipe a continué à travailler tout au long de l’année”, a déclaré Hathaway. “Mais je pense que les gars veulent 51, vous savez? Les gars sont ravis de jouer cette équipe [Sunday] déjà.”

L’Associated Press a contribué à ce rapport.