Les buffs n°4 remportent le quatrième championnat consécutif en salle du LSC

NORMAN, OK- Les n ° 4 de West Texas A&M Buffs ont remporté les championnats de la Lone Star Conference d’assaut en remportant 222 points d’équipe. La deuxième place, Angelo State, a marqué le deuxième plus grand nombre avec 122 points, donnant aux Buffs un avantage de 100 points.

Au total, les Buffs ont vu 13 étudiants-athlètes monter sur le podium, dont cinq premières places et sept records personnels lors de la deuxième journée des championnats LSC.

BRISER DES RECORDS
William Amponsah a battu le record masculin du championnat LSC du 3 000 mètres en 8 minutes et 10,1 secondes pour remporter l’or. Le record était détenu depuis 2014 par l’athlète de l’Université du Nouveau-Mexique, Isaiah Samoei. Amponsah a doublé presque tous les concurrents sauf deux dans la course de 15 tours. Les finalistes argent et bronze étaient coéquipiers Adrien Legarreta (8:24.92) et Enrico Oddone (8:25,07) qui ont tous deux réalisé des records personnels dans la course. L’équipe de distance a balayé le podium et a remporté 26 points d’équipe avec l’aide de Salle Jay plaçant également 7ème(8:41.51).

FAIRE LE PODIUM

Onze étudiants-athlètes ont remporté une médaille d’or, d’argent ou de bronze aux championnats LSC, y compris l’équipe de distance qui a balayé la course de 3 000 mètres.
Gérard Bryant a remporté la première place dans deux épreuves d’heptathlon distinctes ; 1 000 m (2:26,61) ; saut en hauteur (2.01). Bryant a battu son propre record scolaire à l’heptathlon avec 5 299 points et a remporté l’argent dans les multis. Il se classe neuvième au pays à l’heptathlon et a de bonnes chances de se qualifier pour les championnats nationaux en salle.

Dans les sprints, Question d’Isaac a remporté l’or au 60 mètres en 6,68 secondes. Aziz Mohamed a pris la première place au 800 mètres en 1 minutes et 51,7 secondes tandis que son coéquipier Prince Macabelo suivi en troisième avec 1 minute et 51,9 secondes. David Richards a pris

Calvin Allen a été le seul coureur du mile pour les Buffs puisqu’il s’est classé deuxième en 4 minutes et 12,3 secondes. Le senior a réalisé son record personnel dans cette épreuve.

Luc Holcombe a remporté l’or au lancer du poids 17,84 m, son troisième meilleur lancer de sa carrière et sa deuxième médaille ce week-end après avoir remporté le bronze au lancer des poids vendredi. Ethan Hollinshead a remporté sa première médaille au Championnat LSC en lançant pour le bronze au lancer du poids à 14,82 m. Étudiant de première année Manuel Cuesta a également remporté sa première médaille au championnat LSC au triple saut avec une distance de 14,80 m, remportant l’argent.

MEILLEURS PERSONNELS

Au total, les Buffs ont enregistré 12 records personnels au cours des deux jours de championnat. Bryant en a eu le plus avec deux (lancer du poids – 14,93 m, saut en hauteur – 2,01 m). David Richards a réalisé son record personnel lors des préliminaires du 60 m haies en 8,05 secondes pour ensuite répéter exactement le même temps en finale samedi. Dans la foulée, les records personnels ont été Calvin Allen (Mile), Adrien Legarreta (3 000 m), Enrico Oddone (3 000 m), Ethan Hollinshead (lancer du poids), Jon Tucker (lancer du poids), Corbin Preston (lancer du poids), Romet Vahter (long saut), Jace Lynch (60 m), et Jerry Jakpa (60m).