Les Bulldogs balayent l’État de l’Illinois lors d’un match d’ouverture à domicile

DES MOINES, Iowa – Drake volley-ball a remporté son troisième match consécutif et le premier à domicile ce soir dans un balayage en trois sets de l’État de l’Illinois. La victoire des Bulldogs a ajouté à leur record qui est maintenant de 13-5 au total et de 4-1 en action MVC. L’État de l’Illinois est tombé sous la barre des 0,500 à 8-9 au total et 1-5 en championnat.

Les deux équipes ont commencé le match en échangeant des points précoces. Drake a marqué les deux premiers points du match avant que l’État de l’Illinois n’en décroche trois sans réponse. Les deux équipes ont ensuite fait des allers-retours jusqu’à Haley Bush a livré un kill pour monter 13-6. Les Dogs n’ont jamais regardé en arrière dans le premier set et ont remporté une victoire 25-20.

Les Redbirds sont sortis en force dans le deuxième set avec une énergie accrue et ont égalé la productivité des Bulldogs. À la traîne 12-6, Sarah Kushner et Hannah Reichensperger ont collaboré sur un bloc pour stimuler un rallye 3-0. L’État de l’Illinois a ensuite effectué une autre course de 4-0 plus tard dans le set pour égaliser le score à 20-20. Les deux équipes ont échangé des coups jusqu’à Kacie Rewerts et Taylor Oberpriller a enregistré des éliminations consécutives pour remporter la victoire du set.

L’État de l’Illinois ne s’en irait pas tranquillement, cependant, avec une autre solide performance dans le troisième set. Les Redbirds menaient 17-13 avant qu’une blessure clé ne provoque un arrêt de jeu et permette aux Bulldogs de se regrouper. Drake a ensuite marqué sept points sans réponse pour prendre un avantage de 20-17 et a tenu bon pour le triomphe en deux sets.

Haley Bush a mené tous les joueurs avec 16 attaques décisives et ajouté six récupérations. Autre part, Addison Beagle a contribué avec 30 passes décisives alors que Gabbie Schröder a décroché un trio d’as au service. Défensivement, Jada Wills a mené les Bulldogs avec 13 récupérations tandis que Kacie Rewerts avait quatre blocs, un sommet d’équipe.

“Je suis heureux d’obtenir une victoire, la première victoire dans le nouveau Knapp Center”, a déclaré l’entraîneur-chef de Drake. Darrin McBroom dit après la victoire. “Les fans et la foule étaient géniaux, [we had] une incroyable communauté Drake qui soutient notre équipe. L’État de l’Illinois est un programme difficile, toujours une puissance vivace dans la vallée, donc cela signifie beaucoup de les battre. Cependant, nous avons encore des choses à améliorer et à travailler.”

Les Bulldogs concluront leur semaine d’action demain soir avec un autre match à domicile contre Bradley à 18 h.

Remarques

• Haley Bush 16 éliminations l’ont propulsée à la 10e place sur la liste des éliminations de tous les temps de Drake. Elle a maintenant 1 022 victoires en carrière.
  • La victoire de vendredi était la sixième victoire de Drake par balayage de la saison et sa première en conférence. Les Bulldogs ont balayé un adversaire pour la dernière fois depuis qu’ils ont vaincu Western Illinois lors du dernier match de l’invitation de Green Bay (9/17)