Les Bulldogs n°8 affronteront l’Ohio State n°1 lors de la demi-finale finale de la WCHA vendredi

2024-03-07 06:39:50

Liens vers l’histoire

Pour la troisième fois en quatre saisons, l’équipe de hockey féminin n°8 de l’Université du Minnesota Duluth affrontera l’Université n°1 de l’Ohio State vendredi après-midi au Ridder Arena lors du premier match de la confrontation finale de la Western Collegiate Hockey Association. La mise au jeu devrait tomber à 13h03

UMD DANS LES POSTES-SAISON DE LA WCHA :

L’UMD a une fiche de 49-26 dans tous les matchs éliminatoires de la WCHA et une fiche dominante de 34-10 en quarts de finale de la WCHA.

Matchs des quarts de finale de la WCHA – 36-10

Matchs de demi-finale de la WCHA – 8-11

Matchs pour la troisième place de la WCHA – 2-0

Matchs de championnat WCHA – 5-3

Au total, l’UMD possède cinq couronnes en séries éliminatoires de la WCHA (2010, 2008, 2003, 2001, 2000).

Depuis que la WCHA s’est rendue en quart de finale (2005) ou en série (depuis 2006), l’UMD s’est qualifiée 21 fois pour le match de demi-finale. Depuis la saison 2005-06 jusqu’à aujourd’hui, les Bulldogs ont accueilli 16 des 18 séries éliminatoires possibles du premier tour. (Le match des quarts de finale de 2005 a eu lieu à Minneapolis, au Minnesota, un site neutre, et il n’y a pas eu de séries éliminatoires du premier tour de la WCHA pendant la saison COVID 2020-21.)

THE BULLDOG – HISTORIQUE DES PLAYOFFS DES BUCKEYES : L’UMD a l’avantage de tous les temps lors des séries éliminatoires de la ligue. Les Bulldogs ont une fiche globale de 12-5, qui comprend huit matchs de quart de finale, trois demi-finales de confrontation finale de la WCHA, deux matchs pour la troisième place et une inclinaison pour le titre de la WCHA.

Les programmes se sont rencontrés à trois reprises en demi-finale de la WCHA, dont il y a seulement une saison, une victoire 2-1 de l’OSU.

Lors de leur confrontation en demi-finale en mars dernier, les Bulldogs se sont ressaisis à la fin de la troisième période, mais ont subi un revers de 2-1 contre les Buckeyes, les mieux classés, à Ridder Arena.

Après une première période sans but que l’UMD a lutté grâce à deux jeux de puissance de Buckeye pour maintenir, les Bulldogs avaient un avantage de 7-2 aux tirs au but au début de la deuxième période. L’UMD a repoussé son troisième avantage numérique OSU du match jusqu’à 7 :36 de la deuxième, mais un peu plus de trois minutes plus tard, les Buckeyes ont finalement percé sur la gardienne Emma Soderberg. Brooke Bink a profité d’un rare incident de l’UMD devant son propre filet à 10 :50, et 1 :04 plus tard, Emma Maltais a porté le score à 2-0.

L’UMD a cependant refusé de partir et après avoir retiré Soderberg à 16 :13 de la troisième période, la jeune défenseure Nina Jobst-Smith a percé la défense de Buckeye pour réduire l’avance à 2-1 à 17 :12. Patinant du haut du cercle gauche jusqu’à la fente, Jobst-Smith l’a tiré à travers le couloir pour son deuxième but contre les Buckeyes en autant de matchs et son cinquième de la saison. Mais malgré les efforts tardifs des Bulldogs et un avantage de 8-7 aux tirs au but dans la période, l’UMD ne s’est pas rapproché.

Soderberg a clôturé sa semaine chargée de récompenses avec une brillante performance de 34 arrêts.

Le 5 mars 2021, l’UMD et l’OSU se sont également rencontrés en demi-finale, une défaite 7-2 du Bulldog contre l’Ohio State, alors n°3. L’UMD n’a pas concédé plus de cinq buts depuis cette percée de Buckeye il y a deux saisons.

L’UMD a fait match nul 1-1 au premier entracte, grâce à un but d’échappée de Katie Davis, alors étudiante de première année, le premier de sa carrière, mais a été dépassée offensivement par l’offensive des Buckeyes dans le deuxième quart-temps.

Cependant, la glace de la deuxième période a penché entièrement en faveur des Buckeyes, et l’OSU a utilisé quatre buts en 5:37 pour creuser un trou dont les Bulldogs ne se remettraient pas. Cela a commencé avec un but en avantage numérique de Jennifer Gardiner de l’OSU à 2:20, suivi d’un autre but sur rebond à 3:40 pour donner aux Buckeyes un avantage de 3-1. OSU a marqué deux autres buts à 6 :02 et 7 :57, et lorsque la poussière est retombée, l’UMD s’est retrouvé mené 5-1. Ensuite, Clara Van Wieren, étudiante de première année, a réduit l’avance des Buckeyes à 10 :22 pour en faire un match de 5-2, mais OSU a ajouté un autre but dans la période et un septième en troisième période pour mettre le match hors de portée.

Lors de la seule autre confrontation en demi-finale, le 3 mars 2000, l’UMD a battu l’OSU 7-1 à Bloomington, Minnesota, en route vers sa toute première (et toute première) couronne en séries éliminatoires de la WCHA.

Voici la répartition historique des Bulldogs et des Buckeyes en séries éliminatoires de la ligue :

3 mars 2000 UMD 7, OSU 1

Il s’agit de la troisième rencontre éliminatoire de la WCHA entre UMD/OSU sous l’ère Maura Crowell.

RÉPARTITION DE LA SÉRIE DE LA SAISON RÉGULIÈRE BULLDOG ET BUCKEYES : L’UMD a une fiche de 74-31-9 de tous les temps contre OSU, mais est resté sans victoire contre les Buckeyes au cours de la saison régulière en quatre matchs. Les Bulldogs ont eu du mal à marquer et ont été tenus sans but dans trois de leurs quatre matchs face-à-face. L’UMD a marqué en moyenne 0,50 but contre OSU cette saison, tout en maintenant les Buckeyes sous la moitié de leur moyenne de buts par match de la saison (5,25), leur permettant seulement 2,75 par match.

Quatre des 11 buts des Buckeyes contre l’UMD cette saison sont survenus en avantage numérique, tandis qu’un sur un filet vide.

Lors de leur dernière action à Columbus en janvier, les Bulldogs ont été balayés par le meilleur État de l’Ohio par des scores de 3-0 et 1-0.

Vendredi soir, l’UMD a bloqué 27 tirs, un record de la saison, lors d’un revers de 3-0. Hailey MacLeod a réalisé 35 arrêts contre l’OSU, qui a dominé l’UMD 38-14 dans le match.

Samedi, les Buckeyes ont devancé les Bulldogs dans les dernières minutes de la troisième période grâce à un but en avantage numérique pour s’échapper avec une victoire de 1-0, mais pas avant que l’UMD ne pousse l’OSU au bord du gouffre. Ève Gascon a effectué 32 arrêts pour l’UMD, qui a encore une fois placé son corps devant la rondelle et bloqué 22 tirs de l’OSU.

UMD SUPPLÉMENTAIRES – NOTES OSU DE LA SAISON : Au cours des 10 dernières saisons, l’UMD a eu une fiche de 14-6-2 contre les Buckeyes à AMSOIL, mais une fiche de 8-10-2 sur la route à Columbus.

–Après le match 1-0 entre l’UMD et l’OSU le 20 janvier, sept des 10 derniers matchs entre eux ont été décidés par un seul but. Les Bulldogs ont une fiche de 1-9 contre l’OSU au cours de cette période, ce qui inclut leur titre NCAA 2022 remporté par l’OSU par un score de 3-2 (18 mars 2022).

–Sur les 11 seuls buts en avantage numérique que l’UMD a accordés cette saison, quatre d’entre eux l’ont été contre les Buckeyes.

– Bien que ni Mannon McMahon ni Nina Jobst-Smith n’aient marqué contre l’OSU cette saison, elles ont toutes deux mené l’UMD contre les Buckeyes il y a une saison. Jobst-Smith a inscrit deux buts et trois passes pour cinq points en cinq matchs, tandis que McMahon a récolté quatre points sur un but, trois passes.

–Jobst-Smith, Clara Van Wieren et Katie Davis ont tous inscrit des buts contre l’OSU en demi-finale de la WCHA au cours de leur carrière.

* Demi-finale de mise au jeu finale de la WCHA

DERNIÈRE FOIS: L’UMD a balayé la 10e St. Cloud State University – et l’a blanchie – le week-end dernier pour se qualifier pour les demi-finales de la confrontation finale de la WCHA.

Vendredi soir, les Bulldogs ont remporté une victoire de 5-0 contre les Huskies. L’UMD a explosé offensivement en deuxième et troisième périodes et a arrêté les Huskies défensivement dans une victoire de 5-0 pour remporter le premier match de la série au meilleur des trois. Derrière les cinq points de l’attaquant diplômé Reece Hunt (1b, 4a), les performances à deux points du nouveau détenteur du record Mannon McMahon (2a), Clara Van Wieren (1g,1a) et Olivia Wallin (1g,1a), l’UMD a atteint la barre des cinq buts. pour la cinquième fois cette saison.

Cependant, c’est la défense de l’UMD qui a aidé à blanchir les Huskies, à commencer par la gardienne de deuxième année Hailey MacLeod, qui a obtenu son sixième blanchissage de la saison, repoussant les 20 tirs qu’elle a affrontés, dont 10 en première période lorsque le SCSU a subi une pression précoce. La défense des Bulldogs a pris le relais, n’accordant que 10 tirs supplémentaires dans les 40 dernières minutes et seulement quatre en troisième période. L’UMD a une fois de plus tenu les Huskies sans but lors de trois tentatives en avantage numérique.

Dans le deuxième match, les Bulldogs ont remporté une victoire 2-0 grâce à deux buts du centre diplômé Mannon McMahon. McMahon a marqué à la fin de la deuxième période pour porter le score à 1-0, puis a ajouté un but d’assurance à peine 25 secondes après le début de la troisième période pour verrouiller le déplacement de l’UMD à Ridder.

Comme cela a été le cas à plusieurs reprises cette saison, la défense de l’UMD s’est renforcée – et comment. Les Bulldogs ont tenu le SCSU sans but lors de trois tentatives en avantage numérique dans le match et ont terminé six sur six dans la série. Ève Gascon et les défenseurs de l’UMD ont également repoussé 3:01 d’une attaquante supplémentaire pour mettre fin à la troisième période, mais la recrue n’a fait que plier, réalisant les 27 arrêts auxquels elle a fait face lors de la sortie. Gascon détient également désormais le record du programme pour le plus grand nombre de blanchissages par une recrue à sa première saison. Les Huskies ont dominé l’UMD 27-23 dans le concours.

NOTES DU ST. SÉRIE NUAGE :

L’UMD a désormais une fiche de 85-15-10 contre les Huskies et de 9-1 en séries éliminatoires de la WCHA. Les Bulldogs terminent la saison contre le SCSU 4-1-1.

–SCSU était sans but par l’UMD lors de ses quatre derniers matchs – 245 minutes d’action. Les Huskies n’ont également jamais marqué de but en avantage numérique contre les Bulldogs toute la saison, terminant 19 sur 19 contre le SCSU avec un patineur supplémentaire.

–Mannon McMahon a désormais enregistré un point lors de ses trois derniers matchs (3b, 2a). Le centre d’études supérieures a dépassé son ancien record collégial de 29 points établi la saison dernière samedi. McMahon compte désormais 30 points, ainsi que 13 buts, également un record en une seule saison pour le natif de Maple Grove, Minnesota.

–Reece Hunt figurait dans les cinq buts marqués par l’UMD vendredi soir pour un record de l’UMD (1g, 4a). Il s’agit du troisième match cette saison. Hunt compte quatre points ou plus.

–Grace Sadura a inscrit deux meilleurs points en carrière lors du match de samedi (2a).

MACLEOD AU SOMMET DE LA NCAA : Le gardien de but de deuxième année Hailey MacLeod est au sommet de la NCAA avec un pourcentage d’arrêts de ,960 et se classe actuellement troisième avec une moyenne de 1,55.

MacLeod n’est pas le seul gardien de l’UMD à obtenir des notes élevées dans la NCAA : la gardienne de première année Ève Gascon se classe quatrième avec un pourcentage d’arrêts de ,951 et 13e avec une moyenne de 1,51.

Ensemble, les deux hommes, qui ont chacun six blanchissages, placent les Bulldogs à égalité dans la NCAA avec 12 blanchissages au total.

SAISON DES blanchissages : Avec ses 12 blanchissages, l’UMD rejoint sa saison 2022-23 (13 et le record du programme) et la saison 2010-11 (12 blanchissages) en tant que trois seules équipes de l’histoire du programme à enregistrer 12 blanchissages ou plus. Ève Gascon et Hailey MacLeod sont toutes deux à égalité au quatrième rang pour le plus grand nombre de blanchissages en une seule saison.

GASCON ÉTABLIT UN RECORD DE blanchissage chez les recrues : La gardienne de première année de l’UMD, Ève Gascon, a établi le record des recrues des Bulldogs samedi dernier pour les blanchissages chez les gardiens de but, remportant ainsi son sixième record. Gascon a surpassé l’ancienne grande star de l’UMD Jennifer Harss, qui a enregistré cinq blanchissages en route pour mener les Bulldogs à un titre NCAA en 2009-10.

MACLEOD NOMMÉE GARDIEN DE BUT DU MOIS HCA : Les récompenses continuent d’affluer pour la gardienne de deuxième année Hailey MacLeod, qui a été nommée gardienne de but féminine du mois de février par l’Association des commissaires de hockey après avoir enregistré le mois le plus impressionnant de sa carrière.

Déjà nommé gardien de but du mois de février par la Western Collegiate Hockey Association, MacLeod a mené la WCHA avec une moyenne de but alloué de 0,49, la plus basse de la ligue, et seulement deux buts accordés sur 106 tirs reçus. Même si l’athlète d’Abbotsford, en Colombie-Britannique, occupe actuellement le troisième rang de la NCAA avec une moyenne de 1,55, elle a affiché un pourcentage d’arrêts de ,981 en février et mène actuellement la NCAA avec une moyenne de ,960. Invaincu au cours du mois, MacLeod a également réalisé deux jeux blancs en quatre matchs et en compte maintenant six au cours de la saison.

Avec une fiche cette saison de 11-4-3, il s’agit du premier prix national de MacLeod. Le gardien de but a été nommé à deux reprises gardien de but de la semaine dans la ligue et à deux reprises joueur de la semaine dans la WCHA. Nommé membre de la deuxième équipe All-WCHA 2023-24, MacLeod a également été finaliste pour le titre de gardien de but de l’année 2023-24 de la WCHA.

20 VICTOIRES ET COMPTENT POUR UNE TROISIÈME SAISON D’ORIGINE : Les Bulldogs ont atteint la barre des 20 victoires pour une troisième saison consécutive (Covid a raccourci leur saison 2020-21 NCAA Frozen Four à seulement 19 matchs au total).

L’UMD a terminé avec 26 triomphes la saison dernière et 27 (et une deuxième place dans la NCAA) en 2021-22.

#Les #Bulldogs #affronteront #lOhio #State #lors #demifinale #finale #WCHA #vendredi