Les capitales subissent une perte écrasante contre les Pens alors que le retour tardif gâche le retour

Commentaire

PITTSBURGH – Le gardien des Capitals de Washington, Darcy Kuemper, s’est accroupi entre colère et incrédulité tard en troisième période contre les Penguins de Pittsburgh samedi soir. Un tir de la star des Penguins, Evgeni Malkin, venait de faire onduler le filet derrière Kuemper, et lorsque la PPG Paints Arena a éclaté, le gardien et ses coéquipiers ont semblé sous le choc.

Les Capitals avaient marqué trois buts dans les 15 dernières minutes pour garder leurs faibles espoirs en séries éliminatoires, mais une dernière gaffe défensive a conduit à une défaite 4-3 mettre ces espoirs en vie.

Washington tirait de l’arrière 3-0 au début de la troisième période, mais a trouvé un moyen de revenir sur les buts de Tom Wilson, Alex Ovechkin et Dylan Strome, qui ont créé l’égalité avec un revers sans regard avec un peu moins de trois minutes à jouer. Mais ce retour a été effacé une nuit où Washington a autorisé une série de pauses impaires qui ont conduit à des buts – le plus écrasant après qu’un chiffre d’affaires d’Anthony Mantha a envoyé Malkin sur Kuemper avec seulement 80 secondes à jouer.

“Les gars sont probablement tous frustrés”, a déclaré l’entraîneur de Washington Peter Laviolette. “Je pensais que les gars jouaient dur.”

La défaite a provoqué un swing dévastateur pour les Capitals, qui, au lieu de grimper à moins de deux points de leurs rivaux, sont maintenant à six points avec huit matchs à jouer.

La dernière célébration des Capitals d’Alex Ovechkin était leur plus élaborée à ce jour

Ce résultat serait encore plus difficile à avaler compte tenu des chances que les Capitals avaient – et qu’ils avaient permis de marquer dans une deuxième période qui a ouvert le match. Kuemper avait déjà effectué 20 arrêts au moment où l’attaquant des Penguins Ryan Poehling – qui n’avait pas marqué depuis janvier – a transformé un revirement en un but en échappée pour porter le score à 1-0 à 10:10 de la deuxième période. Un peu plus de deux minutes plus tard, le défenseur Chad Ruhwedel a marqué son premier but de la saison, battant Kuemper avec un poignet après qu’un coéquipier lui ait pointé la rondelle pour créer une course. Kuemper secoua la tête et lança la rondelle hors du filet, comme s’il essayait de se débarrasser de la preuve.

« Ils ont su capitaliser, nous n’avons pas pu capitaliser et nous nous sommes retrouvés menés 3-0 », a déclaré Laviolette.

Washington ressemblait à une équipe face à l’élimination tôt samedi. Même après que les Penguins aient marqué, les Capitals ont continué à faire pression sur le gardien de Pittsburgh Casey DeSmith, qui a repoussé un tir sur réception du défenseur John Carlson sur une passe d’Alex Ovechkin sur un deux contre un. Ovechkin a réussi une échappée vers la fin de la deuxième période, mais n’a pas réussi à déjouer DeSmith. Cela a valu au gardien de but une ovation de la foule locale, qui a scandé son nom tout au long de la nuit.

« C’est difficile. Je ne pense pas que ce dernier jeu ait été la seule chose qui nous ait fait perdre le match », a déclaré l’attaquant TJ Oshie.

Ce n’était que le deuxième match cette saison que le noyau vétéran de Washington composé d’Ovechkin, Carlson, Nicklas Backstrom, Oshie, Tom Wilson et Evgeny Kuznetsov avait joué ensemble – et alors que ce groupe avait apprécié leur réunion dans une victoire 6-1 contre les apathiques Blackhawks de Chicago deux nuits plus tôt, ils ont affronté un adversaire de meilleure qualité samedi soir dans un affrontement entre deux des plus anciens alignements de la ligue.

Certains de ces Capitals étaient sur la glace pour commencer la troisième période, lorsqu’un autre Penguin a lancé une autre échappée — cette fois Jake Guentzel, qui a patiné seul du côté droit et a battu le gant de Kuemper avec un snipe. Wilson a patiné vers le banc et a claqué la porte, et sa frustration s’est répandue sur la glace plus tard dans la période lorsque Malkin a piraté les jambières de Kuemper après un coup de sifflet. Wilson est intervenu et a donné quelques coups à Malkin.

“Résultat difficile”, a déclaré Wilson. «Dans les moments difficiles, vous le comprenez et vous vous rassemblez. Nous devons simplement dépasser cela et continuer à construire en équipe ici et jouer pour nos vies.

Wilson a finalement inscrit Washington sur le tableau avec un but sur une passe enveloppante de Kuznetsov avec 14:41 à faire – et Ovechkin a tiré son équipe dans un but après avoir lancé un tir frappé devant DeSmith en avantage numérique avec un peu plus de six minutes à faire. avant Strome lié avec un but avec 2:44 à faire.

Voici ce qu’il faut savoir d’autre sur la défaite des Capitals :

Le but d’Ovechkin en troisième période l’a fait passer à 822 pour sa carrière et à 72 du record de Wayne Gretzky. Il s’agissait du 42e but d’Ovechkin cette saison et de la 299e fois qu’il marquait en avantage numérique.

L’attaquant Sonny Milano n’a pas fait le déplacement en raison d’une blessure au haut du corps qui l’empêchera de jouer pendant au moins une semaine. Milano avait inscrit neuf points (trois buts, six passes) lors de ses 11 matchs précédents. Son absence a fait place au retour de Nicolas Aube-Kubel, qui avait été un bon scratch lors des deux matchs précédents.

Avec Milano absent, Washington a remanié sa formation, ce qui comprenait le déplacement d’Aliaksei Protas dans le top six sur la deuxième ligne avec Backstrom et Oshie. Les Capitals ont également ramené Aube-Kubel dans le giron; il a joué sur la quatrième ligne avec Conor Sheary et Nic Dowd.