Les Capitals ont arrêté les Bruins pour mettre fin à leur séquence de six défaites consécutives

BOSTON — Les pères et mentors des Capitals de Washington ont défilé dans un couloir du TD Garden, offrant des coups de poing, des poignées de main et des félicitations à tous ceux qu’ils croisaient.

Ils n’avaient guère besoin d’excuse pour passer un bon moment lors de leur déplacement annuel dans les coulisses, mais samedi, les Capitals en ont quand même fourni une. Avec une victoire de 3-0 contre les Bruins de Boston, Washington a mis fin à une séquence de six matchs (0-5-1) en dominant une équipe qui était entrée à égalité au premier rang de la LNH.

Charlie Lindgren a obtenu le blanchissage, son troisième de la saison, en réalisant 18 arrêts.

Après que ses Capitals aient perdu contre les Panthers de la Floride jeudi malgré une solide première période et avoir pris deux avances, l’entraîneur Spencer Carbery les a mis au défi d’enchaîner plus d’une bonne période. Au cours de leur dérapage, les Capitals ont trouvé le moyen de bien jouer pendant 20 minutes à la fois – qu’il s’agisse d’une première période dominante contre le Colorado le 24 janvier lors d’une défaite de 6-2 ou d’une deuxième période renaissante lors d’une défaite de 5-2 contre Montréal. Mardi, cela n’a pas réussi à déclencher un retour – mais cela semblait être tout ce que Washington pouvait soutenir.

“Nous devons simplement trouver un moyen de creuser et d’atteindre un autre niveau pour pouvoir le maintenir”, a déclaré Carbery jeudi. « La première période, pouvez-vous en faire deux ? Et puis, peux-tu en faire trois ? »

Washington (23-20-7) a marqué trois contre les Bruins (32-11-9), répondant ainsi au défi de Carbery.

“Notre jeu le plus complet de l’année – haut la main, du début à la fin”, a déclaré Carbery. «Tous les différents domaines dans lesquels nous avions besoin d’être contactés, nous l’étions. Le rythme était là. Compétitivité. … Nous étions tellement connectés avec tout ce que nous faisions dans les trois zones. C’était impressionnant de la part de notre groupe aujourd’hui.

Svrluga : Le dilemme des Capitals : équilibrer la poursuite d’Alex Ovechkin avec les réalités de l’effectif

En première période, Washington a dominé les Bruins 15-4 au chapitre des tirs et a généré six occasions de marquer très dangereuses, par astuce de statistiques naturelles. Mais les Capitals n’ont pas réussi à résoudre Jeremy Swayman (25 arrêts pour le match), et leur incapacité à capitaliser sur les premières occasions de marquer a été leur perte pendant une grande partie de la saison.

Tard dans la première période, apparemment en représailles à un coup sûr le long des bandes de fond, le défenseur de Boston Matt Grzelcyk a lancé l’ailier Max Pacioretty, ce qui lui a valu une pénalité majeure de cinq minutes et une inconduite de match pour mettre les Capitals en avantage numérique prolongé. Ils n’ont pas pu se convertir avant la fin de la période, mais à 1:05 de la seconde, Pacioretty – qui est descendu dans le tunnel après l’incident mais est revenu après l’entracte – a trouvé TJ Oshie dans l’enclave pour donner l’avance à Washington. Oshie a profité d’un tir du capitaine Alex Ovechkin qui a brisé le bâton du défenseur des Bruins Brandon Carlo, lui donnant plus d’espace pour opérer.

Les Capitals n’ont pas marqué de nouveau au cours de cette période, mais ils sont restés maîtres du déroulement du jeu. Après 40 minutes, les Bruins n’avaient que huit tirs au but. Washington en avait 23, égalant son total pour le match complet depuis la défaite de jeudi.

Dans certains matchs où les Capitals menaient, ils ne semblaient pas préparés à faire face à une poussée de l’adversaire en troisième période. Mais samedi, Washington est resté largement aux commandes, même s’il a dû écoper de trois penaltys dans les 20 dernières minutes.

«Nous venons de vivre un match solide dans tous les domaines», a déclaré le centre Dylan Strome. « Nous ne leur avons pas donné grand-chose pendant deux périodes. Chuckie était bon quand il le fallait. … C’était comme si ce soir au moins, ils n’avaient pas vraiment un seul quart de travail dans lequel ils nous enfermaient. C’était une grosse chose.

Au début de la troisième période, Lindgren a sorti sa jambière gauche pour arrêter un tir dévié de Charlie Coyle des Bruins dans la circulation; Lindgren pouvait à peine voir la rondelle arriver, mais il a réalisé l’arrêt pour garder les Capitals devant. Et quelques secondes plus tard, Strome a décoché un tir du poignet sous la barre transversale sur une passe d’Ovechkin lors d’un deux contre un à 3 min 24 s pour donner à Washington un peu de répit. C’était la première fois que les Capitals menaient par plusieurs buts depuis qu’ils avaient battu St. Louis, 5-2, le 18 janvier – la dernière victoire avant la séquence de six matchs.

« J’ai vu un gars clignoter devant moi. Je ne sais pas si cela a touché son bâton, son genou ou quoi que ce soit d’autre – il s’agissait plutôt d’un arrêt de position ici », a déclaré Lindgren. “[Ovechkin] a fait une très bonne passe à Stromer, et il l’a terminée. C’était un grand objectif à un moment important.

Pacioretty, le défenseur John Carlson et Ovechkin se sont rendus au banc des punitions dans les dernières 11 :30. La mineure d’Ovechkin pour crochet est arrivée avec seulement 2:56 à jouer, ce qui a incité les Bruins à retirer Swayman pour un avantage de six contre quatre – mais ils n’ont toujours pas pu percer.

Le but de Boston est resté vacant après la fin du penalty, et Ovechkin a marqué dans un filet désert pour prolonger sa séquence de buts à quatre matchs, devenir le leader de tous les temps de la LNH pour les buts dans un filet désert (57) et sceller une victoire dont les Capitals avaient désespérément besoin, à grand-chose. le soulagement des joueurs et de leurs mentors.

Dimanche après-midi, Washington accueillera les Canucks de Vancouver (34-12-6), arrivés samedi à égalité avec les Bruins au sommet de la LNH. Les Capitals savent à quel point le défi qui les attend est difficile, mais après avoir gagné pour la première fois en plus de trois semaines, cela pourrait être un peu moins intimidant.

« Je vais juste vous dire : en tant que gardien de but, c’était tellement amusant de voir les gars devant moi travailler ce soir », a déclaré Lindgren. « Cette victoire ce soir, ce blanchissage, tout le mérite du monde revient aux gars devant moi. J’ai trouvé que l’effort, dès le début de la rondelle, du début à la fin, était incroyable.

« Si nous jouons de cette façon, nous sommes une équipe de hockey en séries éliminatoires. Il n’y a aucun doute là-dessus.”

1970-01-01 03:00:00
1707677222

#Les #Capitals #ont #arrêté #les #Bruins #pour #mettre #fin #leur #séquence #défaites #consécutives