Les champions nationaux couronnés en Estonie, en Lettonie et en Hongrie ; la Slovaquie et la Suisse organisent des tournées sur les plages – FIVB

• Les champions nationaux estoniens 2024 couronnés à Parnu

• Les champions nationaux hongrois 2024 couronnés à Budapest

• Les champions nationaux de Lettonie 2024 couronnés à Ventspils

• Ruzomberok accueille la dernière étape du Nike Summer Beach Tour 2024 en Slovaquie avant la finale

• Emmi Caffe Latte Beachtour, le café suisse de Lucerne

ESTONIE

La semaine dernière, le championnat national estonien de tennis de table 2024 s’est terminé par le championnat national estonien à Parnu. Liisa-Lotta Jurgenson et Eva Liisa Kuivonen ont triomphé chez les femmes. Dans le match pour la médaille d’or et le titre national, elles sont revenues d’un set de retard pour vaincre Heleene Hollas et Liisa Remmelg, têtes de série numéro 1, 2-1 (22-24, 21-18, 15-13). Lill Kandimaa et Grete Jurgenson ont quant à elles battu Gerli Gull et Mari-Liis Loorman, têtes de série numéro 2, dans un match pour la médaille de bronze 2-0 (21-18, 21-19).

Résultats et classements féminins

La couronne nationale masculine est revenue à Dimitriy Korotkov et Urmas Piik, têtes de série numéro 3. Ils ont balayé la finale 2-0 (21-17, 21-17) face à Karl Jaani et Siim Ennemuist, têtes de série numéro 2. Kaur Erik Kais et Jaan Rebel, têtes de série numéro 4, ont remporté la médaille de bronze après une victoire 2-0 (21-13, 22-20) face à Sander Talistu et Siim Rantanen.

Résultats et classements hommes

HONGRIE

Les titres nationaux de beach-volley de Hongrie ont été décernés à Budapest la semaine dernière lors de la grande finale du Championnat de beach-volley Audi Hungaria 2024. Le podium masculin correspondait parfaitement au classement, même si des batailles en trois sets ont eu lieu dans les deux matchs pour les médailles. Bence Streli et Domonkos Doczi sont revenus d’un set pour remporter une victoire 2-1 (12-21, 21-12, 15-11) sur Akos Veress et Bence Tari pour l’or, et Balazs Benko et Artur Hajos ont battu Daniel Kiss et Viktor Erik Ban par un dur combat 2-1 (21-16, 19-21, 15-12) pour le bronze.

La paire mixte roumano-hongroise Beata Vaida et Lilla Villam, tête de série numéro 3 du tableau principal féminin, a remporté la couronne après une victoire écrasante 2-0 (21-14, 21-16) en finale face à Stefania Kun et Kinga Windisch, têtes de série numéro 2. Chiara Honti-Majoros et Adrienn Szabo, têtes de série numéro 4, ont été encore plus convaincantes en s’imposant 2-0 (21-12, 21-13) face à Agnes Chovan et Luca Szabo dans le match pour la troisième place.

LETTONIE

La finale du championnat DEPO Open de Lettonie a couronné les champions nationaux 2024 du pays à Ventspils la semaine dernière. Krista Paegle et Varvara Brailko (sur la photo principale ; crédits : Volejbols Latvija) Les Russes ont remporté le titre féminin. La paire classée troisième a réussi à s’imposer 2-0 (21-17, 21-16) dans le match pour la médaille d’or face à Liva Ebere et Renate Kruklite, classées quatrièmes. Les deux premières têtes de série se sont affrontées dans un duel en trois sets pour la médaille de bronze, Anete Namike et Anija Ozolina s’imposant 2-1 (21-14, 13-21, 15-8) face à Marta Ozolina et Luize Skrastina.

Les têtes de série numéro un chez les hommes, Ardis Bedritis et Arturs Rinkevics, ont fait honneur à leur statut et ont triomphé sur la plus haute marche du podium après une victoire serrée 2-1 (21-16, 19-21, 15-12) face aux têtes de série numéro 4, Olivers Bulgacs et Markuss Graudins, en finale. Toms Liepa et Ernests Puskundzis, têtes de série numéro 2, ont dû se contenter de la médaille de bronze après une victoire 2-1 (21-16, 15-21, 15-12) face à Karlis Jaundzeikars et Matiss Salkovskis dans le match pour la troisième place.

SLOVAQUIE

Ruzomberok a accueilli la dernière étape du Nike Summer Beach Tour 2024 en Slovaquie avant la finale qui clôturera la saison à la fin du mois à Bratislava. Lubos Nemec et Adrian Petruf ont remporté l’or chez les hommes. Le duo, tête de série numéro un, a battu Marek Ludha et Michal Trubac, tête de série numéro 4, 2-0 (21-16, 21-17). Les médailles de bronze ont été attribuées après un deuxième set épique dans le match pour la troisième place. Tomas Patuc et Peter Michalovic sont montés sur le podium après avoir battu le duo tchèque Tomas Pala et Jiri Dostal, tête de série numéro 3, 2-0 (21-18, 38-36).

Les Tchèques Michaela Brinkova et Karin Zolnercikova, têtes de série numéro 2, ont battu 2-0 (21-17, 22-20) les têtes de série numéro 1 Lubica Siposova et Martina Terenova lors de la finale féminine. Une autre équipe tchèque, Marketa Prihodova et Beata Rockova, ont complété le podium après une remontée 2-1 (13-21, 21-16, 15-13) contre Andrea Spevarova et Lesia Slezakova lors du match pour la troisième place.

SUISSE

La semaine dernière, l’équipe suisse Emmi Caffe Latte Beachtour s’est rendue à Lucerne pour la dernière étape avant la finale à Berne à la fin du mois. Menia Bentele et Muriel Bossart, têtes de série numéro 2, ont célébré leur médaille d’or chez les femmes. Elles ont balayé la finale 2-0 (21-18, 21-16) contre la paire mixte franco-suisse Shana Zobrist et Elsa Descamps. Anna Lutz et Jasmine Wandeler, têtes de série numéro 4, ont réalisé une remontée 2-1 (16-21, 21-19, 15-11) contre les qualifiées Anouk Kressler et Selina Marolf dans le match pour la médaille de bronze.

Mirco Gerson et Luc Fluckiger ont remporté le tournoi masculin. Lors de la finale très disputée, ils sont revenus d’un set en retard pour s’imposer 2-1 (17-21, 21-18, 16-14) face aux têtes de série numéro 2 Jonathan Jordan et Julian Friedli. Adrian Heidrich et Leo Dillier, têtes de série numéro 1, se sont contentés de la médaille de bronze. Dans le match pour la troisième place, ils ont battu les Anglais Frederick Bialokoz et Issa Batrane 2-0 (21-18, 21-18).

2024-08-20 16:41:25
1724164392

#Les #champions #nationaux #couronnés #Estonie #Lettonie #Hongrie #Slovaquie #Suisse #organisent #des #tournées #sur #les #plages #FIVB