Les chefs donnent aux Bulls une leçon de Coupe des champions

RAPPORT DE LA COUPE DES CHAMPIONS: Les Bulls ont été confrontés à une dure réalité par le club de Premiership Exeter Chiefs samedi.

Après une incroyable victoire sur Lyon lors du premier tour, les Bulls étaient loin d’être impressionnants sur la route. Ils ont lutté et à la fin, ont subi une défaite 14-44 contre les chefs d’Exeter.

L’équipe de Premiership a été impitoyable et a battu les visiteurs six essais à deux pour la victoire en points bonus.

La star anglaise et capitaine des Exeter Chiefs Luke Cowan-Dickie a réussi un triplé d’essais, tandis que Dave Ewers, Henry Slade et Solomone Kata étaient les autres buteurs d’essais avec Joe Simmonds marquant 14 points.

Les taureaux ont été largement maîtrisés mais ont réussi à démontrer leur qualité d’attaque grâce aux scores de Stravino Jacobs et Chris B. Smith.

Exeter a rapidement pris les devants grâce à un penalty de l’ouvreur Simmonds, mais Bulls a répondu par l’aile Jacobs, qui a été autorisé à naviguer sans contestation à 20 mètres dans un moment préoccupant pour les hôtes.

Mais ils lutteraient pour le contrôle à partir de ce moment, le flanc Ewers creusant plus de 10 minutes alors que la mauvaise discipline de Bulls commençait à leur coûter cher.

Deux mauls d’alignement bien construits ont mis le talonneur Cowan-Dickie plus de deux fois en 15 minutes, et la puissance d’Exeter était de nouveau évidente juste avant la pause alors que le centre Slade pointait après une série de courses dominantes des attaquants.

Avec ce score concluant le point de bonus, Simmonds a prolongé l’avance à 25 points avant la pause alors qu’il inscrivait sa deuxième pénalité de la mi-temps.

Et Cowan-Dickie a réussi son tour du chapeau peu de temps après le redémarrage, avec sa finition à bout portant résultant de la mêlée dominante d’Exeter forçant une autre pénalité.

Les Bulls semblaient dangereux dans les rares occasions où ils obtenaient un ballon propre, et le demi d’ouverture Morné Steyn a créé son deuxième essai à la 54e minute alors que sa puce au-dessus du sommet rebondissait gentiment pour que le centre Smith se rassemble et croise.

Mais Exeter a répondu instantanément, utilisant un chevauchement de manière simple mais efficace pour envoyer le centre de remplacement Kata dans le coin.

Il n’y a pas eu d’autres scores alors que le match s’est effondré au cours des 20 dernières minutes, un carton jaune pour Ewers en retard pour avoir terni sa superbe performance.

Bulls et Exeter s’affrontent à nouveau au troisième tour, l’équipe de Premiership se rendant à Pretoria le 14 janvier.

Homme du match : Il y avait beaucoup d’artistes hors concours pour Exeter Chiefs, y compris Dave Ewers. Cependant, notre clin d’œil va au capitaine des Exeter Chiefs, Luke Cowan-Dickie, qui a été précis lors des alignements et a marqué trois essais.