Les Chiefs à 10 détenus sans but par Swallows

Chefs Kaizer 0

Hirondelles à coudre

Scène FNB, Nasrec

Les Kaizer Chiefs se sont battus dur pour gagner un point bien mérité après avoir fait match nul 0-0 contre Moroka Swallows lors d’une rencontre de DStv Premiership interrompue par un orage au stade FNB samedi soir, au cours de laquelle ils ont été réduits à 10 hommes après l’expulsion d’Edmilson Dove. au début de la seconde période.

Les 45 premières minutes ont produit très peu d’action dans le but, car les deux équipes n’ont pas été en mesure de lancer des attaques significatives. Amakhosi a pris le dessus sur le jeu général, en particulier sur le flanc gauche, où le joyeux Mashiane a réalisé quelques centres dangereux qui ont été repris par les défenseurs des Swallows.

Les Chiefs ont eu le ballon dans les filets au milieu de la mi-temps lorsqu’Ashley Du Preez a marqué sur un rebond après que l’excellente tête de Ranga Chivaviro sur le centre de Kegan Dolly ait été parée sur son chemin par le gardien de Dube Birds Daniel Akpeyi. Cependant, Du Preez a été déclaré hors-jeu et le but n’a pas été accordé.

Pour l’essentiel, la première mi-temps a été une bataille d’usure et il n’est pas surprenant que les équipes entrent à la pause avec un score de 0-0.

A peine deux minutes après la reprise, Amakhosi se retrouvait à dix quand Edmilson Dove, qui faisait jusque-là figure d’autorité, fut expulsé pour une faute sur Gabadinho Mhango. Un ballon rapide du milieu de terrain des Swallows, Tlakusani Mthethwa, a débloqué le piège de hors-jeu de la ligne haute des Chiefs pour mettre Mhango au but. Dans une tentative désespérée de lui refuser une occasion claire de but, le Mozambicain “en a pris une pour l’équipe” et l’a fait tomber juste à l’extérieur de la surface. Mhango a fracassé le coup franc résultant contre le mur. L’entraîneur Johnson a fait appel à Dillan Solomons pour Keagan Dolly et a transféré Zitha Kwinika en défense centrale pour permettre à Solomons de prendre le rôle d’arrière droit dans une défense reconfigurée.

Le match a été suspendu à la 58ème minute où des éclairs sont apparus dans le ciel à proximité immédiate du stade et l’arbitre, raisonnablement, n’a pas hésité à ordonner aux joueurs de quitter le terrain par mesure de sécurité.

Après un retard d’environ une heure, le match a repris et Amakhosi a fait peu de cas de son déficit numérique pour rester pleinement dans le match avec un jeu positif.

De l’autre côté, Bruce Bvuma s’est adapté de manière experte pour sauver le 68 de Mashweu Mpahlele.ème Tir minute qui a pris une méchante déviation de Given Msimango qui l’avait initialement mis à contre-pied.

Le remplaçant Wandile Duba a failli sortir de l’impasse à la 75eème minute mais Akpeyi a réussi à bloquer son tir à bout portant.

Au fil du temps, Bvuma a de nouveau été appelé à l’action, cette fois plongeant bas sur sa droite pour repousser un effort de Kwanda Mngonyama.

Un autre remplaçant, Nkosingiphile Ngcobo, aurait pu remporter la victoire sur le coup, mais son tir bien frappé à la cinquième et dernière minute du temps additionnel de l’arbitre a été repoussé par Akpeyi, mais au final, les deux équipes ont dû se contenter d’un point. chaque.

Le résultat laisse Amakhosi en 6ème positionème place en championnat, avec 26 points sur ses 18 matches à ce jour.

Les Glamour Boys ont une semaine chargée à venir, avec la visite des Golden Arrows mardi précédant le grand derby de Soweto le week-end prochain, et ils ne viseront rien de moins que les six points proposés pour remonter dans le classement vers les places de qualification de la CAF.

Compositions :

Chefs Kaizer: Bvuma (44), Dove (2), Kwinika (4), Mashiane (19), Msimango (25), Castillo (17) (Mthethwa (5) 77′), Maart (8) (Nk Ngcobo (12) 85 ‘), Dolly (10) (Solomons (18) 55′), Du Preez (9), Mmodi (13) (Saile Basomboli (21) 77′), Intention (7) (Duba (36) 55’)

Subs non utilisés : Petersen (1); Hlanti (23 ans), Nj Ngcobo (27 ans), Vilakazi (28 ans),

Entraîneur: Cavin Johnson

Hirondelles à coudre : Akpeyi (16), Mphahlele (36), Tshanini (19), Sibiya (24), Mthethwa (6), Khupe (33) (L. Mbanjwa (30) 70′), Everson (37) (Koapeng (29) 70 ‘), Damons (18), Mtshali (10), Mngonyama (45), Mhango (11)

Subs non utilisés : 31, Maponya (25), Ramp (17), Mahlonoko (80), Sanou (28), Ngqonga (77), Nyauza (50)

Entraîneur: Moussa Nyatama