Les Citizens gagnent de manière convaincante 4-1

Bornemouth

Manchester City gagné de manière convaincante lors de leur visite au siège Bournemouth. Les Citizens se sont régalés d’un but 4-1.

Manchester City a visité le siège de Bournemouth au Vitality Stadium lors de la 25e journée de la Premier League 2022/2023, dimanche (26/2/2023) tôt le matin WIB. Les Citizens ont pu mener 3-0 en première mi-temps.

Les buts sont nés de Julian Alvarez, Erling Haaland et Phil Foden. Après la pause, Alvarez a marqué son deuxième but dans ce match.

Bournemouth n’a pu répliquer que dans les 10 dernières minutes du match de Jeferson Lerma. Man City a clôturé le match avec une victoire 4-1.

Trois points supplémentaires ont permis aux troupes de Pep Guardiola de continuer à suivre Arsenal en tête du classement. Man City est à la deuxième place avec 55 points, à deux points des Gunners.

Quant à Bournemouth, ce résultat les a empêchés de s’éloigner de la zone de relégation. Les Cherries sont 19e avec 21 points.

[Gambas:Opta]

Déroulement du match

Les visiteurs se sont montrés pressants dès les premières minutes de la partie. Rodri a tenté un tir lointain à la 7e minute. Cependant, ses efforts sont encore loin de la cible.

Gol!!! Man City pourrait marquer un but à la 15e minute. Le but est venu du mouvement de Phil Foden que Neto a réussi à bloquer. Le ballon sauvage dont Erling Haalang a profité a tout de même touché la barre. Julian Alvarez peut arracher des rebonds dans les buts.

Gol!!! Man City a doublé l’avantage à la 29e minute. Le centre d’Ilkay Guendogan n’a pas réussi à frapper parfaitement par Foden devant le but. Haaland a bien fait de profiter des balles sauvages dans les buts.

Désavantagé, Bournemouth a commencé à être plus audacieux pour attaquer. Philip a décoché un tir à longue distance qui a mené au but à la 39e minute. Ederson était toujours capable de bien sécuriser le ballon.

Gol!!! Man City s’est retiré vers la fin de la première mi-temps. Foden a affronté Neto après que Billing ait commis une erreur de passage. Foden a décoché un coup de pied dur qui a secoué les filets des hôtes à la 45e minute.

Score 3-0 à Manchester City a clôturé la première mi-temps

Man City n’a pas relâché l’attaque après la pause. Ils apparaissent toujours dominants.

Gol!!! Les visiteurs ont marqué le quatrième but à la 51e minute. La balle d’appât de Foden de la gauche qui a été frappée par Neto a en fait conduit à Alvarez. Libéré devant le but, Alvarez a décoché un tir qui s’est soldé par un but.

Le tempo a commencé à diminuer au milieu de la seconde mi-temps. Bournemouth en a profité pour pouvoir développer davantage le jeu.

Gol !! Bournemouth a réduit le décalage à la 81e minute. Jordan Zemura, qui a réussi à saisir le ballon, a lancé la contre-attaque rapide des hôtes. Jefeson Lerma a réussi à transformer son appât en but.

Le score de 4-1 pour Man City a mis fin aux 90 minutes.

Composition des joueurs

Bornemouth: Néto ; Adam Smith, Chris Mepham, Jack Stephens, Marcos Senesi, Jordan Zemura ; Dango Ouattara, Jefferson Lerma, Philip Billing, Hamed Traoré ; Dominique Solanke.

Manchester City: Ederson; Rico Lewis, Reuben Dias, Manuel Akanji, Nathan Ake ; Rodriguez, Ilkay Gundogan; Phil Foden, Julian Alvarez, Jack Grealish; Erling Haland.