Les Colombiens aux Jeux Paralympiques de 2024 EN DIRECT

La Colombie entame ce jeudi 29 août son parcours aux Jeux Paralympiques de Paris 2024. En action, il y aura 11 athlètes qui chercheront à se qualifier pour les prochaines rondes et, certains, pourront se battre pour une médaille aujourd’hui.

Selon les critères de

Ce jeudi, la para-natation, le paracyclisme sur piste, le para-tir à l’arc et la discipline exclusive des joutes paralympiques seront en action : Boccia, dans lequel les athlètes doivent lancer, à tour de rôle, six balles et gagner des points en fonction de leur distance avec la balle blanche disponible comme référence.

Voici le calendrier des athlètes colombiens de ce jeudi 29 août aux Jeux Paralympiques de Paris 2024 :

• 10h00 : Recurvo individuel – Maria Monique Daza

*Disciplines qui ne disposent aujourd’hui que d’une phase qualificative.

**Disciplines avec phase de qualification et finale ce jour

Où regarder les Jeux Paralympiques ?

Rappelons que cette fois, les 23 sports des Jeux Paralympiques seront retransmis en direct sur les 8 chaînes régionales du pays pour la première fois de l’histoire. De plus, Claro Sports bénéficiera également d’une couverture complète sur ses chaînes et YouTube.

La Colombie se prépare pour ses débuts en paranatation

Les premiers athlètes mesurés dans les compétitions seront les athlètes de paranatation à partir de 3h43.

Maía Barrera est sixième de sa série et dit au revoir à la course

Le nageur colombien a enregistré un temps de 28,35 et a pris la neuvième place, neuf centièmes derrière le Brésilien Ribeiro.

Kevin Moreno est dernier de sa série

Moreno a enregistré un temps final de 2:59 minutes et s’est classé sixième de sa série. Avec ce temps, il dit au revoir à son test du 200 m nage libre.

Miguel Rincón dit au revoir à son test

Le Colombien a terminé dernier du classement avec un temps de 3:00.67. Les deux nageurs colombiens ont terminé aux deux dernières positions du classement général.

Carolina Munévar est première de sa série

Le paracycliste avait une vitesse moyenne de 42.408 et a terminé à la 8ème place avec un temps de 4:14.667.

Leidy Chica remporte les préliminaires

Le score était de 4 à 2 pour Chica. Aller Mayo (Espagne). Aujourd’hui à 12h20, l’athlète vainqueur affrontera Arambasic au prochain tour préliminaire.

Jesús Romero dit au revoir à son examen

Le tour préliminaire s’est déroulé entre le Coréen Jeong avec 12 – 2 pour le Colombien.