Les Corinthians battent à nouveau Fortaleza et se qualifient pour les demi-finales du Championnat sud-américain

Corinthians est demi-finaliste de la Copa Sudamericana ! Mardi soir (24), à la Neo Química Arena, Timão a de nouveau battu Fortaleza, cette fois 3-0, et s’est assuré la qualification pour la prochaine phase du tournoi continental.

Les buts vainqueurs de Timão ont été marqués par Ángel Romero, Igor Coronado et Pedro Henrique, tous en seconde période. Lors du premier match, à Castelão, Timão avait déjà gagné 2-0 et le score total était donc de 5-0.

• Arana donne un message aux supporters de l’Atlético-MG avant la décision : “Du sang dans les yeux”

• Endrick attaque l’adversaire sans le ballon et l’entraîneur se plaint : “Il devait être expulsé”

• Un club anglais évacue 100 000 litres d’eau d’un stade inondé

• Avec le score positif du premier match, Timão est entré dans le match sans trop de pression. En première mi-temps, les deux équipes ont peu créé et le point culminant a été le nombre de fautes commises.

Dans les 45 dernières minutes, Fortaleza a commencé à faire pression et a raté une incroyable occasion avec Renato Kayzer. Peu de temps après, les Corinthians ont ouvert le score avec Ángel Romero, qui a traversé le défenseur et a terminé après une bonne passe de Yuri Alberto. Quelques minutes plus tard, Timão a tué le match avec Coronado marquant le deuxième, après avoir profité d’un rebond de João Ricardo.

Dans la dernière partie du match, Timão a augmenté le score. Rodrigo Garro a trouvé Memphis, qui a réalisé un beau dribble et n’a permis qu’à Pedro Henrique de marquer le troisième. C’était la première apparition du Néerlandais des Corinthians dans un but.

Demi-finale

Classé, Timão attend désormais le vainqueur du duel entre Racing et Athletico-PR lors de la prochaine phase. Lors du premier match, Furacão a gagné 1-0, jouant à la Ligga Arena et a l’avantage pour le match retour.

Si le Racing passe, Timão décide de la demi-finale en Argentine. En cas de réussite de l’Athletico-PR, le match retour aura lieu à la Neo Química Arena.

Jeux à venir

Les deux équipes joueront à nouveau dimanche pour le compte de la 28e journée du Championnat brésilien.

En essayant de sortir de la zone de relégation, les Corinthians se rendent à São Paulo, lors d’un match qui se déroulera à Mané Garrincha, à Brasilia. Le bal roule à 16 heures (heure de Brasilia).

De l’autre côté du tableau, Fortaleza reçoit Cuiabá, à l’Arena Castelão, avec pour objectif de se rapprocher de la tête du tournoi. Le match a également lieu à 16h.