Les Corinthians reviennent et battent Palmeiras en demi-finale brésilienne féminine

Palmiers et Corinthiens se sont affrontés ce dimanche (1), au Jayme Cintra, à Jundiaí, pour le premier match de la demi-finale de la Championnat du Brésil féminin. Timão est revenu sur la fin, s’est imposé 3-1 et a pris l’avantage pour une place en finale.

Amanda Gutierres, avec un penalty, a marqué le but de Verdão, tandis que Timão a renversé la situation avec Vic Albuquerque, Carol Nogueira et Duda Sampaio.

Verdão a atteint la phase à élimination directe après avoir terminé la phase initiale avec 28 points sur 4e placement. En quarts de finale, il a battu Croisière 2-1 à Independência et match nul 2-2 à Jundiaí.

Brabas a terminé la première phase avec 40 points, en tête. En quarts de finale, ils ont éliminé Red Bull Bragantino avec un nul 1-1 à l’aller et une victoire 1-0 au retour.

Le but de Palmeiras est intervenu à la 36e minute de la première mi-temps. Ingryd a lancé Juliete, qui a décollé et s’est dirigée vers le but. En tête-à-tête avec Nicole, la mi-temps a été renversée par le gardien des Corinthians.

Dès le coup de pied, Amanda Guierres a frappé le ballon haut dans le coin droit pour ouvrir le score. C’était le 15º but de l’attaquant, s’isolant davantage dans l’artillerie du Brasileirão.

Après 38 minutes de jeu, les Corinthians étaient à égalité. Duda a traversé dans la surface, le ballon a dévié et c’est Vic Albuquerque qui a marqué de la tête.

A 46 ans, le tournant est arrivé. Carol Nogueira a profité d’un centre restant dans la surface et l’a envoyé dans les filets.

Il a eu le temps pour le troisième. A 49, Duda Sampaio profite du trou de Carol et alourdit le score.

Le match décisif se jouera à Canindé, dimanche prochain (8), à 10h45 (heure de Brasilia). Les Brabas ont l’avantage du match nul et pourraient perdre jusqu’à un but. Palmeiras doit gagner par trois pour atteindre la finale. Une victoire par deux amène la dispute pour la place aux tirs au but.

La dispute place également un tabou sur le terrain. Depuis 2019, lorsque Palmeiras a réactivé le football féminin, les Corinthians n’ont jamais perdu une manche. C’est le octave Chaque fois que les rivaux s’affrontent, Brabas avance à chaque occasion.