Les Dallas Wings s’inclinent face au Seattle Storm 83-81 lors de la finale à domicile

2024-09-14 23:10:26

Sam. 14 sept. 2024, 14h05

Arlington, Texas (13 septembre 2024) – Les Dallas Wings ont été battus 83-81 lors de leur dernier match à domicile contre le Seattle Storm vendredi soir au College Park Center. Les Wings ont eu deux occasions dans les trois dernières secondes de gagner ou d’envoyer le match en prolongation, mais leurs deux tirs n’ont pas été à la hauteur. Teaira McCowan a inscrit 23 points et 15 rebonds, les meilleurs scores du match, pour mener Dallas, qui prend désormais la route pour ses deux derniers matchs de la saison 2024.

Les Wings (9-29) ont commencé fort, enregistrant leur meilleur premier quart-temps depuis le 10 juillet avec 28 points, Satou Sabally ayant marqué 11 points, égalant son record de points en un seul quart-temps de la saison. Dallas menait 28-19 après un quart-temps, tirant à .588 depuis le terrain et réussissant 2 de ses 4 tentatives à trois points.

Les Wings ont accru leur avance en deuxième période, surclassant Seattle 22-18 dans le cadre alors que Sabally est entré dans la pause avec 16 points et a été rejoint à deux chiffres par McCowan, qui en a marqué 15 sur 5-7 aux tirs. Les Wings menaient 50-37 à la mi-temps grâce en partie au fait qu’ils ont limité le Storm (23-14) à seulement 1-12 aux tirs à trois points.

Seattle a inversé la tendance au troisième quart-temps, enchaînant un 19-0 tout en gardant les Wings sans but pendant plus de quatre minutes (7:34-3:20) pour prendre une avance de six points, 60-54. Après que Sevgi Uzun ait ramené Dallas à quatre points, 60-56, avec 3:20 à jouer dans le quart-temps, le Storm a répondu avec un 9-0 pour mener par 13 points avec un peu plus d’une minute à jouer dans le quart-temps. Seattle a terminé avec un avantage de 34-13 dans la période pour mener 71-63 à l’entame du quatrième quart-temps.

Les Wings ont ouvert le quatrième quart-temps sur une poussée de 7-0 initiée par Jacy Sheldon pour revenir à un point, 71-70, avec 7:12 à jouer et forçant un temps mort à Seattle. Le Storm s’est accroché à une avance d’un seul panier pendant les trois minutes suivantes avant de porter le score à sept points avec 3:05 à jouer. McCowan et Sabally ont ramené les Wings à trois points avant qu’Arike Ogunbowale, le récent meilleur marqueur de la franchise de Dallas, ne marque trois points à égalité avec 34,3 secondes à jouer.

Après un temps mort de réinitialisation, Skylar Diggins-Smith de Seattle s’est dirigée vers le panier où elle a été victime d’une faute de McCowan – que Dallas a contestée sans succès. Diggins-Smith a réussi les deux lancers francs, rendant le ballon aux Wings, en baisse de deux points avec 17,8 secondes à jouer. Ogunbowale a raté la tentative d’égalisation avec trois secondes à jouer, a récupéré le rebond et a eu une belle vue sur le tir à trois points gagnant, qui a fini hors cible.

Ogunbowale a terminé avec 15 points et est désormais à 13 points des 4 000 points de sa carrière. Si elle marquait au moins 13 points dimanche, elle le ferait plus rapidement que quiconque dans l’histoire de la WNBA, avec seulement 195 matchs.

Sabally a complété la feuille de statistiques avec 18 points, sept rebonds et six passes décisives, le meilleur total du match. Maddy Siegrist, qui a débuté pour la 12e fois cette saison, a marqué huit points et cinq rebonds, tandis que Jaelyn Brown est entrée en jeu pour inscrire six rebonds, le meilleur total de sa carrière.

Diggins-Smith a mené le Storm avec 21 points, le meilleur total de l’équipe, tandis que Jewell Loyd a été limité à 15 points sur 5-17 tirs.

Les Wings ont mené par 21 points dans la rencontre et le Storm par 13 points avant que le score ne se décide dans les dernières secondes du match. Dallas a remporté la bataille des rebonds 42-32 et a également terminé avec l’avantage aux points de deuxième chance, 14-8. Seattle a terminé avec un avantage de 33-14 aux points en contre-attaque, tandis que les points dans la peinture étaient égaux à 48 partout. Les Wings ont tiré à .385 depuis le terrain, .222 depuis trois points et .895 depuis la ligne des lancers francs, contre le Storm à .459, .238 et 100,0 respectivement.

Les deux derniers matchs de la saison des Wings se dérouleront à l’extérieur, à partir de dimanche au Indiana Fever. Le coup d’envoi au Gainbridge Fieldhouse est prévu à 14h00 CT, et le match sera diffusé sur Bally Sports Southwest Extra et NBA TV.