Les deux ailiers ont marqué lorsque Bodø/Glimt ont riposté contre Odd – Dagsavisen

Le résultat est survenu six jours après la perte de choc du géant de la table Sandefjord et le bruit qui a suivi. Le score était de 1-1 à mi-parcours, mais les scores de Fredrik Sjøvold et Fredrik Bjørkan ont permis à Aspmyra de conserver tous les points.

Glimt a pris l’avantage grâce à August Mikkelsen après douze minutes. C’est arrivé après une bonne attaque, et c’était le premier but du joueur de 23 ans depuis le premier match de la série.

Les hôtes dominaient, mais ne parvenaient pas à empêcher Odd de revenir. Après une bonne pression autour et dans la cour de but de Glimt, le ballon a atterri sur un Samuel Skjeldal banalisé, qui l’a envoyé directement au fond des filets.

– Nous contrôlions la plupart du temps toute la mi-temps, donc ce n’était pas nécessaire, a déclaré Mikkelsen à TV 2 pendant la pause.

Il n’eut pas besoin d’être ennuyé longtemps. Après 53 minutes, Sjøvold a inscrit son premier but dans la série sur une contre-attaque lancée par Håkon Evjen.

Sept points

Ainsi, les deux ailiers de Glimt avaient laissé leur marque sur la feuille de match. Plus tard, Bjørkan a assuré la victoire en effectuant une course en profondeur et en reprenant de la tête un ballon de Mikkelsen.

Après 16 matchs, Bodø/Glimt compte 36 points, soit sept de plus que Brann, deuxième, dans le même nombre de matches. Odd est avant-dernier avec 14 points.

L’équipe de Skien n’a remporté qu’un seul de ses douze derniers matches en Eliteserien. Personne au plus haut niveau n’a encaissé autant de buts (30) qu’Odd cette saison.

Mauvaise gestion reconnue

Avant le coup d’envoi, l’entraîneur de Glimt, Kjetil Knutsen, s’est autocritique sur son comportement la semaine dernière. Lors de la défaite contre Sandefjord, il a refusé de suivre les conseils médicaux pour remplacer Jostein Gundersen, tombé à deux reprises après s’être cogné la tête. Il a reçu de nombreuses critiques à ce sujet dans les jours qui ont suivi.

Knutsen a d’abord été critiqué par les critiques, mais a reconnu vendredi qu’il avait “exercé une gestion plutôt médiocre”. Gundersen a également joué d’entrée contre Odd et a été encadré après un coup de tête en début de 1er tour.

La prochaine tâche de Glimt est de poursuivre la Ligue des Champions. Mardi, les Norvégiens affronteront le RFS letton lors du premier des deux matches du 2e tour de qualification. Quatre jours plus tard, il y aura un match à l’extérieur contre le YMCA Oslo.

Ce même week-end, Odd bronzera à Strømsgodset chez lui à Skien.