Les deux visages du FC Bayern – Sport

2023-10-05 23:30:00

Les basketteurs du FC Bayern ont débuté la saison de l’Euroligue par une victoire de 80 :68 (36 :44) contre leur adversaire allemande Alba Berlin. Après une première mi-temps faible, l’équipe du nouvel entraîneur Pablo Laso s’est améliorée en seconde période et a révélé de quoi cette équipe noble et renforcée est capable.

Bien entendu, les héros de la Coupe du monde ont d’abord été au centre de l’attention : les quatre champions du monde restant en Bundesliga, Andreas Obst, Isaac Bonga, Niels Giffey, assis à côté du terrain en civil après un rhume, et Johannes Thiemann ont été honorés. Thiemann, le Berlinois du quatuor de champions du monde, avait rappelé avant le match que les deux équipes étaient dans un “processus de découverte”, car le FCB et l’Alba ont donné une relance à leurs équipes. L’équipe de Munich a bien commencé le match et a mené 8:2, la recrue de la NBA Serge Ibaka démontrant avec sa présence sous le panier ce qu’il peut apporter au jeu du Bayern. Mais avec l’égalisation de Berlin, toute sécurité a disparu, les passes se sont retrouvées à plusieurs reprises dans le match. Les mains de l’adversaire ou les sorties hors des limites du terrain. Comme le rendement des lancers laissait également beaucoup à désirer, Berlin menait à juste titre à la pause avec 44 : 36. Au grand dam de Laso, l’entraîneur entra dans les vestiaires avec la tête baissée.

Il a apparemment trouvé les mots justes : avec un 8-0, le déficit a été rattrapé en un rien de temps, et surtout Bonga (11 points, 10 rebonds) a assumé une énorme responsabilité. Et soudain, les tirs sont arrivés, soit le meneur de jeu français ultra-rapide Sylvain Francisco, meilleur buteur avec 17 points, a marqué, soit le centre Devin Booker (10) a fait passer le ballon à travers le ring. Les visiteurs, où Thiemann et Louis Olinde (12 chacun) ont marqué les meilleurs scores, n’ont plus pu suivre.