Les Devils battus par les Rangers et forcés à disputer un match no7 décisif dans les playoffs de NHL

Les Devils se retrouvent dans l’obligation de jouer un match no7 lundi à Newark lors du premier tour des playoffs de la NHL contre les Rangers. Le capitaine Nico Hischier et ses équipiers ont été battus 5-2 au Madison Square Garden.

Pourtant, New Jersey a marqué le premier but à la 12ème minute dans la salle mythique de New York. Cependant, les Rangers ont égalisé à 25 secondes de la fin du premier tiers avant de marquer deux buts dans le deuxième et le troisième tiers, portant le score à 5-1 à la 53ème minute.

Après avoir impressionné lors des trois matches précédents avec 80 arrêts sur 82 tirs et un blanchissage lors de l’acte V, Akira Schmid a connu un moment difficile. Le gardien bernois de 22 ans a été remplacé après avoir encaissé 5 buts. Nico Hischier a quant à lui obtenu son 4ème assist de la série sur le 5-2 marqué à 6 contre 4 à 4’48” de la fin du match, tandis que Timo Meier et Jonas Siegenthaler n’ont pas réussi à marquer.

Les Kings éliminés malgré un brillant Fiala

Kevin Fiala a brillé sous le maillot des Kings, en vain puisque Los Angeles est tombé en 6 matches face à Edmonton. L’attaquant saint-gallois a réussi un but et 2 assists dans une partie perdue 5-4 face aux Oilers, qui ont marqué le 5-4 à 3’03” de la fin du 3e tiers. Il termine la série avec 6 points, en ayant manqué les 3 premiers actes sur blessure.