Les Eagles s’inclinent face aux Aggies lors de leur match d’ouverture à domicile

Liens vers l’histoire

CHENEY, Washington — Lors d’un match physique, Eastern a perdu de peu son match d’ouverture à domicile 3-2 contre UC Davis. Un but tardif à la 86e minute des Aggies allait être le facteur décisif alors que les Eagles tombent à 2-2-1 sur la saison.

Il s’agissait de la cinquième rencontre de tous les temps entre les Eagles et les Aggies, alors qu’Eastern est tombé à 1-4 de tous les temps contre UC Davis et à 11-23-2 de tous les temps contre les équipes de la conférence Big West.

L’attente a été longue, car Eastern a joué ses quatre premiers matchs à l’extérieur avant son premier match à domicile. Il a fait chaud à domicile, car les remplaçants ont été constants tout au long du match pour garder les jambes fraîches des deux côtés.

« Nous sommes tellement heureux d’être à la maison. C’était un bon voyage à l’extérieur pour nous, un long voyage à l’extérieur pour nous. Plusieurs fuseaux horaires, altitudes et climats. Également des styles d’adversaires différents », a déclaré l’entraîneur principal Missy Strasburg. « Aujourd’hui, ce n’est certainement pas le résultat que nous voulions, et ce sont des points difficiles à retenir en termes d’occasions manquées devant le but et d’opportunité tardive où UC Davis se retrouve avec le but décisif. En termes de qualité, d’énergie et d’engagement, nous sommes vraiment satisfaits de cette performance aujourd’hui. Un petit effort et une énergie supplémentaires lorsque nous jouons à domicile. »

Les Aggies ont frappé les premiers à la 28e minute et ont pris l’avantage 1-0 avec un centre et une tête au fond des filets.

Les Eagles ont réagi lorsque Chloe Pattison a profité d’une erreur d’Aggie pour égaliser le score à la 39e minute. C’était le deuxième but de la saison pour Pattison et la première buteuse multiple de la saison. Les sept premiers buts de la saison ont été marqués par sept joueuses différentes.

À la mi-temps, les Eagles ont été dominés 13 à 5. Malgré la différence de tirs en faveur des Aggies, UC Davis n’a pu enregistrer que trois tirs cadrés.

Après la mi-temps, Eastern est rapidement passée à l’attaque à la 55e minute grâce à une superbe passe décisive de l’attaquante Kendall Moore, qui a inscrit son deuxième but de la saison pour porter le score à 2-1. Walker a contribué au but et a enregistré sa deuxième passe décisive de la saison.

« Cette année, notre équipe réagit incroyablement bien dans ces moments-là. C’est un peu comme être un boxeur et recevoir un coup de poing au visage. Notre réaction face à cela, notre concentration est meilleure, notre énergie est meilleure. Nous sommes un peu plus impitoyables et acharnés dans notre façon d’attaquer et de nous engager à défendre », a déclaré Strasburg.

Les Aggies ne tardèrent pas à réagir, puisqu’à la 59e minute, ils marquèrent à nouveau pour égaliser à 2-2. Le match continua d’être une affaire de va-et-vient, mais grâce à un corner des Aggies à la 86e minute, UC Davis parvint à prendre le dessus 3-2 et à conserver la victoire.

« Une chose est de battre des équipes que vous surpassez, mais la deuxième chose est de garder cet état d’esprit pendant 90 minutes. Si vous êtes une équipe qui est meilleure en remontant de l’arrière, comment entrer dans cet état d’esprit sans avoir à être réellement mené ? Comment reproduire cet état d’esprit au début du match pour prendre l’avantage un, plus deux, et continuer à pousser. Au lieu de se sentir obligés de nous mettre en position de courir après. Cela fait partie de la construction d’une culture du championnat. C’est un travail en cours pour nous, mais je pense qu’ils font un choix et ramènent la qualité de leur jeu à notre niveau. Nous voulons juste voir cela plus tôt », a déclaré Strasburg.

DANS LA BOÎTE DE SCORE :

• L’attaquante Charity Freeman a enregistré un tir au but lors de son cinquième match consécutif.
  • L’attaquante Kendall Moore a inscrit son deuxième but de la saison et ses deux tirs ont été cadrés.
  • L’attaquante Chloe Pattison a inscrit son deuxième but de la saison et mène l’équipe avec 10 tirs enregistrés cette saison.
  • L’attaquante de première année Bella Bunnage a enregistré son premier départ de la saison.
  • La défenseure Becca Gaido a joué 90 minutes complètes pour le deuxième match consécutif et mène l’équipe en minutes jouées (429).
  • Les Eagles ont été dominés 24-12 au niveau des tirs, mais ont égalisé les Aggies avec des tirs au but 7-7.
Lire aussi  BABYMONSTER a fait ses débuts il y a 4 mois et "les 7 talents sont là pour sortir le film" !La petite Jennie s'excuse | Les stars japonaises et coréennes préférées | Divertissement

Les Eagles seront à nouveau à domicile le 8 septembre sur le terrain de football EWU pour accueillir Hawaï à 13 heures et seront diffusés sur ESPN+.