Les England Roses battent les Australia Diamonds lors du deuxième test à Sydney, score, moments forts, rapport de match, troisième test à Bendigo, dernières nouvelles

2024-09-22 13:27:03

L’Angleterre a remporté seulement sa troisième victoire contre l’Australie en Australie, grâce à une victoire palpitante de deux buts à Sydney, dimanche.

Bien qu’ils n’aient remporté qu’un quart de la rencontre, les Roses ont remporté une victoire 61-59 pour assurer que la série se dirige vers un test décisif à Bendigo mercredi soir.

La star anglaise Helen Housby (29/33, 10 passes décisives) a réalisé une performance « monstrueuse » et s’est associée à Liv Tchine (32/34 buts) pour mener son équipe à la victoire ; rendue encore plus impressionnante par l’absence d’Eleanor Cardwell, blessée.

Tous les matchs Diamonds v Roses en direct et en exclusivité sur Fox Sports, disponibles sur Kayo, y compris GRATUITEMENT sur Kayo Freebies. Vous êtes nouveau sur Kayo ? Commencez votre essai gratuit aujourd’hui >

Mais c’est la défenseuse Funmi Fadoju qui a été élue joueuse du match pour ses huit gains – dont deux interceptions et 12 déviations.

C’est un revirement remarquable pour une équipe qui a été malmenée par l’Australie lors de sa défaite 13 buts lors du premier match.

Pour l’Australie, ce fut un match laissé filer après que Kiera Austin ait donné l’avantage aux Diamonds à la fin du dernier quart-temps mais n’ait pas pu conserver son avance.

Cette victoire n’est que la neuvième de l’histoire de l’Angleterre contre les Diamonds, et sa première à Sydney depuis 1981.

COMPTE RENDU DU MATCH QUARTIER PAR QUARTIER

SEPT DE DÉPART

Australie: GS Koenen, GA Austin, WA Watson, C Moloney, WD Parmenter, GD Aryang, GK Klau

Angleterre: GS Tchine, GA Housby, WA Pearson, C Allison, WD Cobden, GD Fadoju, GK Williams

Cara Koenen est revenue dans l’équipe de départ australienne mais a connu un début de test difficile et « inhabituel ».

Koenen n’a réussi que 4/7 au cours des 10 premières minutes, alors que l’attaque des Diamonds perdait le ballon à maintes reprises.

Deux moments de génie du défenseur Funmi Fadoju ont permis aux Roses de rester en tête, tandis que des ballons « perdus » des Australiens et un peu de chance des Anglais ont permis aux visiteurs de reprendre l’avantage.

Koenen a pu égaliser à 13-13 au premier changement – ​​bien qu’après avoir raté sa première tentative mais avoir obtenu le penalty pour obtenir une deuxième chance au but.

Malgré les problèmes du côté de l’attaque, l’entraîneur australien Stacey Marinkovich n’a effectué aucun changement pour la deuxième saison.

Une nouvelle mauvaise communication de la part des Diamonds a fait que c’est l’Angleterre qui a ouvert un écart de trois buts.

Mais le duo défensif composé de Sarah Klau et Sunday Aryang a écrasé les Roses et a provoqué le turnover dont les Australiens avaient désespérément besoin.

Lorsque Kiera Austin a reçu le pourboire au milieu du terrain, elle a filé sur le terrain pour convertir et soudainement, c’était l’Australie de nouveau devant.

À la pause principale, les Diamonds menaient 29-27.

Marinkovich a choisi de revenir à son jeu à une attaque gagnante avec Sophie Garbin amenée au poste de tireuse de but.

Défensivement, Aryang s’est déplacée vers l’aile défensive et Tilly Garrett a vu ses premières minutes en défense de but.

Et Garbin a inscrit le 5/6 en seulement cinq minutes de jeu alors que l’Australie menait de quatre points.

« Quelle cible elle est pour eux (l’Australie) », a salué la légende des Diamonds, Catherine Cox.

Malgré le lien évident entre Austin et Garbin, l’Angleterre est restée en contact et a pu récupérer le ballon.

Rudi Ellis s’est dirigé vers l’Australie et a presque eu l’occasion d’intercepter immédiatement le ballon alors que les scores étaient à égalité.

Alors que l’Angleterre semblait sur le point de se rapprocher, Helen Housby a été pénalisée pour avoir délibérément tenté de ralentir le jeu – et en conséquence, le ballon a été avancé jusqu’au bord du cercle et Kiera Austin n’a commis aucune erreur.

Lors du changement final, l’Australie conservait toujours son avance de deux buts et menait 45-43.

L’intensité de l’Angleterre s’est encore accrue dans le dernier quart-temps, lorsque le ballon d’Austin à Garbin n’est pas tombé – et les Roses ont égalisé le score en début de quart-temps.

Klau est revenu sur le terrain pour les neuf dernières minutes alors que l’Angleterre prenait l’avantage.

C’est encore Austin qui a récupéré le ballon quand l’Australie en avait besoin.

Fadoju s’est relevé et cela a porté ses fruits pour les visiteurs puisque l’avantage a basculé une fois de plus.

Paige Hadley est entrée au centre, Moloney s’est déplacé vers l’aile défensive et Aryang vers la défense du but pour les 3,30 dernières minutes pour l’Australie.

Quand Aryang n’a pas pu conserver le ballon quelques instants plus tard, l’Angleterre a bondi et a pris un avantage de trois buts.

Et ils ont tenu bon pour remporter une victoire remarquable.

#Les #England #Roses #battent #les #Australia #Diamonds #lors #deuxième #test #Sydney #score #moments #forts #rapport #match #troisième #test #Bendigo #dernières #nouvelles